16 рецептов выпечки без глютена

16 рецептов выпечки без глютена

Диета без глютена — это не приговор! Диета без глютена — это расширение кулинарных горизонтов, другое отношение к своему здоровью и телу.

Начинаешь задумываться о том, что мы едим. И когда перебираешь в уме все съеденное ранее, то понимаешь, как много мы употребляем не нужного и засоряем свой организм.

Все начинается с познания себя самого, начинаешь чувствовать каждую частичку своего тела, понимаешь, как работают внутренние органы. На что идет реакция, точнее на какой ингредиент, после его употребления в пищу.

Ведь тонко чувствовать свой организм — это дело не простое. Исключаем все продукты, где есть глютен и начинаем жить по-новому.

Выпечка без глютена вообще мне даже больше нравится: вкус, текстура, аромат, внешний вид и консистенция.

Конечно, чтобы научиться работать с разными видами муки без глютена должно пройти какое-то время. Нужно прочувствовать каждый вид муки, как она «работает», какая текстура на выходе получается и не всегда это оправдывает ожидания.

Сколько мною было испорчено выпечки за то время, пока я научилась ее понимать! Но я не расстраивалась, неудачной выпечкой были накормлены птички, собачки (иногда, кстати, собачки даже не ели, потому что все, что я выпекала, было похоже на подошву кирзовых сапог))))))

Но в итоге все получилось! Я поняла основные принципы безглютеновой выпечки и начала эксперименты.

И вот в итоге получилась эта подборка отличных рецептов безглютеновой выпечки, которая заслуживает вашего внимания.

Начнем-с, товарищи!

1. Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена

В этом рецепте универсальное тесто из муки зеленой гречки, которое подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. При работе с тестом оно будет немного липкое, но не сильно. Лучше работать на силиконовой поверхности. При формировании немного добавляем муку. Ни в коем случае не заменяйте муку зеленой гречки на обычную гречневую муку. Это две совершенно разные муки, и работают совсем по-разному.

2. Галета с овощами и сыром без глютена

Галета с овощами и сыром без глютена

То же самое тесто, что в рецепте выше, но с соленой начинкой. Также вместо галеты можно из этого теста приготовить пиццу. Получается превосходно. Раскатывать тесто удобнее на силиконовым коврике или пергаменте, который сразу можно перенести на противень.

3. Ореховый кекс с морковкой и грушей без глютена

Ореховый кекс с морковкой и грушей без глютена

Питательный, полезный кекс, который подойдет в качестве завтрака. Орехи можно использовать любые на ваше усмотрение.

4. Ореховый кекс с грушей без глютена

Ореховый кекс с грушей без глютена

Полезный кекс без сахара оценят многие. Влажный, нежный и невероятно вкусный кекс с грушей и орехами. Орехи можно заменить на другие, но все же именно грецкий орех здесь идеально вписывается. Грушу также рекомендую использовать именно конференцию, этот сорт необычайно вкусный.

5. Полезные булочки без глютена

Полезные булочки без глютена

Этим булочкам готова петь оду! Ведь они очень сытные, потому что в составе творог, и просто шикарно подходят к завтраку. С кусочком молодого или или полутвердого сыра такие булочки удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

6. Миндальный кекс без глютена

Миндальный кекс без глютена

Выпечка из миндальной муки фантастическая. Конечно, миндальная мука совсем не бюджетная, но ее можно и дома приготовить, что совсем несложно. А также миндальную муку собственного приготовления можно регулировать, делать разный помол для разных целей.

7. Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Люблю я выпечку со смородиной и много где ее использую. Этот пирог один из моих любимых с большим количеством ягод. Микс рисовой и кукурузной муки — идеальный баланс.

8. Творожный пирог с персиками без глютена

Творожный пирог с персиками без глютена

Чудесный летний пирог на песочном тесте с большим количеством творожной начинки и сочных спелых персиков. Как же вкусно! Конечно, персик можно заменить и на другой фрукт, но именно с персиком (кстати, можно использовать консервированный персик) получается нежный вкус.

9. Творожный кекс без глютена

Творожный кекс без глютена

Шикарный кекс, который готовится на раз-два. Также это тесто можно использовать для приготовления печенья. Сверху посыпать лепестками миндаля, или в тесто добавить сухофрукты, получится ароматно и вкусно.

10. Полезные творожные булочки без глютена

Полезные творожные булочки без глютена

Также идеальные булочки с добавлением амарантовой муки. Держат форму, прекрасны для завтрака или могут быть использованы для приготовления гамбургера или сэндвича.

11. Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Восхитительные, универсальные булочки с тыквенной мукой. Текстура интересная и получаются булочки ну ооочень сытные за счет того, что в тесте и творог, и тыквенная мука. Интересное вкусовое сочетание.

12. Кунжутные булочки без глютена

Кунжутные булочки без глютена

Булочки с нутовой мукой также восхитительны и полезны. Нутовая мука гипер-полезна! Булочки можно использовать и для бутербродов и как самостоятельная выпечка просто без всего.

13. Киш (пирог) с брокколи и семгой без глютена

Киш (пирог) с брокколи и семгой без глютена

Интересный получается вкус киша — сливочный, нежный. Кусочком такого пирога можно очень хорошо подкрепиться и до вечера быть свободным. Тесто подходит и для сладких начинок, например, с ягодами и заварным кремом будет просто превосходно.

14. Булочки без глютена со страчателлой и томатами черри

Булочки без глютена со страчателлой и томатами черри

Мои любимые классические булочки. В качестве наполнителя могут быть и семена тыквы и подсолнечника, также можно добавить любые орехи или кунжут. А начинка в виде томатов и страчателлы достойна отдельного внимания.

15. Булочки без глютена со страчателлой и медом

Булочки без глютена со страчателлой и медом

Вот так вот можно сочетать булочки с разными начинками. Мед и страчателла просто превосходны на завтрак с потрясающей свежей булкой.

16. Финиковый кекс с грецкими орехами без глютена

Финиковый кекс с грецкими орехами без глютена

Тут польза в каждом кусочке. Кекс совершенно без сахара и совершенно без вреда для фигуры. Ну а готовить одно удовольствие: нет танцев бубнами, не нужно ждать долгого поднимания теста. Приготовил с вечера, а утром ждет награда в виде свежесваренного ароматного кофе и с кусочком финикового пирога!

Сохраните, чтобы не потерять:

Что еще почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.