Ореховый кекс с грушей без глютена

Ореховый кекс с грушей без глютена

Можно ли обойтись без сахара и пшеничной муки и при этом получить вкусный и полезный десерт? Да и еще раз да!

Муж у меня всегда скептически относился к таким видам десертов. А теперь еще и добавки просит, и что-то новое просит придумать.

А у кого аллергия на глютен, то это вообще находка.

Ингредиенты:

  • 60 гр масло сливочное
  • 60 гр мед
  • 2 яйца
  • 90 гр орехи грецкие
  • 60 гр мука рисовая
  • 0.5 ч л сода
  • 1 шт груша конференция сладкая и мягкая
  • Щепотка соли

Рецепт орехового кекса с грушей без глютена:

Масло сливочное комнатной температуры положить в миску, добавить мед, соль и перемешать миксером. Добавить 2 яйца и опять перемешать миксером.

Орехи грецкие перемолоть в кофемолке.

Смешать в отдельной посуде муку рисовую, соду и перемолотые орехи.

К основной массе добавить мучную смесь и все тщательно взбить опять миксером.

Разогреваем духовку 170-180 градусов.

Берем форму (можно положить пергамент, если не уверены в своей форме) выливаем тесто, разравниваем лопаткой.

Нарезаем грушу на тонкие ломтики и сверху легким движением руки выкладываем их красиво как вашей душе угодно. Я выложила слегка веером и буквально немного утопив в тесто.

Отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

В конце за 5 минут до финала можно сверху грушу посыпать сахаром или полить кленовым сироп и поставить под верхний гриль на несколько минут. В этот момент смотрите чтоб не подгорело. Все происходит очень быстро.

Также по желанию при подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

У меня же ничего нет. Груша и так сладкая, поэтому дополнительно сахарная пудра мне не понадобилась.

У этого орехового кекса тонкий, но отчетливый сливочный вкус. Очень приятная консистенция. А за счет орехов он еще и питательный.

Готово!

Ореховый кекс с грушей без глютена

Ореховый кекс с грушей без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *