Творожный кекс без глютена

Творожный кекс без глютена Десерты

Творожное удовольствие — оно такое… Мягкий, нежный, сливочный кекс, который покорит сердца всех любителей творожной выпечки. И жирный плюсик для того, кто не употребляет глютен.

Ну почему через экран телефончика все еще нельзя почувствовать аромат свежеиспеченной выпечки, к примеру, и поделиться кусочком с другом? 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр сахар
  • 100 гр творог (брикет)
  • 55 гр сливочное масло
  • Ванильный сахар 1 ч л или семена ванили
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 70 гр рисовая мука
  • 50 гр кукурузная мука
  • Щепотка соли

Рецепт творожного кекса:

Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Творожный кекс без глютена
Творожный кекс без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий