Творожный кекс без глютена

Творожный кекс без глютена

Творожное удовольствие — оно такое…

Мягкий, нежный, сливочный кекс, который покорит сердца всех любителей творожной выпечки. И жирный плюсик для того, кто не употребляет глютен.

Ну почему еще в Инстаграм нельзя почувствовать аромат свежеиспеченной выпечки, к примеру, и поделиться кусочком с другом?))

Ингредиенты:

  • 55 гр сливочное масло
  • 100 гр сахар
  • 100 гр творог (брикет)
  • Ванильный сахар 1 ч л или семена ванили
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 70 гр рисовая мука
  • 50 гр кукурузная мука
  • Щепотка соли

Рецепт творожного кекса:

Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Творожный кекс без глютена

Творожный кекс без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *