Ореховый кекс с морковкой и грушей без глютена

Ореховый кекс с морковкой и грушей без глютена

Как же мне нравится полезная выпечка! Без сахара, без глютена (для кого-то это очень важно), польза во всем. И что не менее важно — это оооочень вкусно.

Здесь все идеально, морковь не чувствуется, но она вместе с медом придает сладость. Это божественно, товарищи. Ореховый кекс с морковкой и грушей такой нежный, сливочный и интересный! Обязательно стоит попробовать. Тем более что готовить его легко и приятно.

Ингредиенты:

  • 1 шт груша конференция
  • 50 мл масло растительное (у меня виноградное)
  • 2 яйца
  • 50 гр мед
  • 60 гр грецкие орехи
  • 80 гр морковь
  • 70 гр кукурузная мука
  • 15 гр кукурузный крахмал
  • 40 гр овсяная мука
  • 0.5 ч л сода
  • Соль щепотка

Рецепт орехового кекса с морковкой и грушей без глютена:

Берем миску и в нее вливаем масло, разбиваем два яйца, кладем соль, добавляем мед, вооружаемся миксером и взбиваем все. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, перемолотые орехи в кофемолке и перемешиваем.

Смешиваем кукурузную муку, крахмал, соду, овсяную муку и тоже отправляем как основной массе.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

Нарезаем грушу тонкими слайсами и выкладываем сверху, слега притопив в тесто.

Отправляем наш будущий кекс в разогретую духовку 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После того, как достанете форму из духовки, дайте кексу обязательно остыть. Ну а если вы такая же нетерпеливая как я, то смело обжигайте пальцы и язык)))

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *