Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена Выпечка

И вот она, красивая, пришла! Нет, это не про ёлку, а про вишню, которая была выращена под голубым небом Краснодарского края и собрана с любовью и заботой о каждой ягодке. И также, с любовью, заморожена. Ягодка к ягодке, молекула к молекуле. 🙂

В разгар сезона нельзя упускать возможность заморозить вишню на зиму. Ну а зимой, когда весна и лето еще далеко, размораживаем нашу сочную, вкуснейшую ягоду и начинаем творить что-то невероятно вкусное и ароматное.

Вариантов много конечно, я даже иногда слышу шуршание своего мозга, как у меня нейроны начинают шевелиться и спорить друг с другом. 🙂 И в результате таких раздумий появляются вот такие рецепты. Галета с вишней и совершенно без глютена! Сочная, вкусная и полезная. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 гр творог
  • 25 гр сливочное масло
  • 90 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • Ваниль семена (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)
  • 1 ч л сахар
  • 1/3 ч л сода
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 300 гр вишня без косточки
  • 50 гр сахар
  • 15 гр крахмал

Рецепт галеты с вишней без глютена:

Размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.

В миску кладем творог, масло, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Все вымешиваем тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 минут.

Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

На стол кладем пергамент, присыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на пергаменте. В середину выкладываем вишневую начинку и по краям прикрываем.

Легким движение руки пергамент с галетой стаскиваем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую галету подаем на стол незамедлительно.

Готово!

Галета с вишней без глютена
Галета с вишней без глютена
Галета с вишней без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий