Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена

И вот она, красивая, пришла!)))

Нет, это не про ёлку, а про вишню, которая была выращена под голубым небом Краснодарского края и собрана с любовью и заботой о каждой ягодке. И также, с любовью, заморожена. Ягодка к ягодке.

Ну а весной, когда лето к нам не торопится, размораживаем нашу сочную, вкуснейшую ягоду и начинаем творить что-то невероятно вкусное и ароматное.

Вариантов много конечно, я иногда слышу шуршание своего мозга, как у меня нейроны начинают шевелиться и спорить друг с другом)))

И в результате таких раздумий появляются вот такие рецепты. Галета с вишней и совершенно без глютена! Сочная, вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • 180 гр творог
  • 25 гр сливочное масло
  • Ваниль семена (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)
  • Щепотка соли
  • 1 ч л сахар
  • 1/3 ч л сода
  • 90 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • Начинка:
  • 300 гр вишня без косточки
  • 50 гр сахар
  • 15 гр крахмал

Рецепт галеты с вишней без глютена:

Размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.

В миску кладем творог, масло, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.

Все вымешиваем тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 минут.

Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

На стол кладем пергамент, присыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на пергаменте. В середину выкладываем вишневую начинку и по краям прикрываем.

Легким движение руки пергамент с галетой стаскиваем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую галету подаем на стол незамедлительно.

Готово!

Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *