Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Чтобы приготовить хлеб без глютена требуется время, собственно как и для обычного хлеба.

А ведь часто хочется взять кусочек хлеба, намазать маслицем и стрескать с кусочком сыра! И как раз для таких случаев я нашла идеальное решение в виде тыквенных булочек без глютена, на приготовление которых требуется максимум 30 минут вместе с выпеканием.

Для завтрака такие булочки просто идеальны. А как любят их дети и уплетают за обе щечки! Проверено множество раз.

Вкусно, питательно и полезно. А это самое главное!

Ингредиенты:

  • 200 гр творог
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч л сода
  • 0.5 ч л мед
  • Рисовая мука 50 гр + 20 гр
  • Тыквенная мука 20 гр
  • Семена тыквы 15-20 гр
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных булочек без глютена:

В миске смешиваем творог, яйцо, соль и мед. Пробиваем все погружным блендером до гладкости.

Добавляем соду, рисовую и тыквенную муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем булочки (слегка руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху добавляем семена тыквы.

Убираем противень вместе с булочками в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.