Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Чтобы приготовить хлеб без глютена требуется время, собственно как и для обычного хлеба.

А ведь часто хочется взять кусочек хлеба, намазать маслицем и стрескать с кусочком сыра! И как раз для таких случаев я нашла идеальное решение в виде тыквенных булочек без глютена, на приготовление которых требуется максимум 30 минут вместе с выпеканием.

Для завтрака такие булочки просто идеальны. А как любят их дети и уплетают за обе щечки! Проверено множество раз.

Вкусно, питательно и полезно. А это самое главное!

Ингредиенты:

  • 200 гр творог
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч л сода
  • 0.5 ч л мед
  • Рисовая мука 50 гр + 20 гр
  • Тыквенная мука 20 гр
  • Семена тыквы 15-20 гр
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных булочек без глютена:

В миске смешиваем творог, яйцо, соль и мед. Пробиваем все погружным блендером до гладкости.

Добавляем соду, рисовую и тыквенную муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем булочки (слегка руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху добавляем семена тыквы.

Убираем противень вместе с булочками в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Тыквенные булочки без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *