Творожный пирог без глютена с персиками

Творожный пирог без глютена с персиками Десерты

Вы любите творог так же, как люблю его я? Не устану повторять, что творожная выпечка одна из самых вкусных на мой взгляд. Нежный пирог с персиками без глютена, который действительно тает во рту. Я торжественного объявляю, что творог и кукурузная мука одни из лучших соулмейтов. Они идеально подружились во многих моих рецептах.

И что самое веселое в этой истории — это всегда доступные ингредиенты, да еще и полезные. Все они продаются буквально у вас за углом.

Ингредиенты:

  • Песочный слой:
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахар
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр кукурузная мука
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Семена ванили или ванильный сахар
  • 2 шт персик крупные (можно взять грушу, яблоки, любые другие фрукты)
  • Творожный слой:
  • 2 яйца
  • 40 гр сахар
  • 540 гр творог
  • 100 мл сливки 20%
  • 35 гр кукурузный крахмал
  • Щепотка соли

Рецепт творожного пирога с персиками без глютена:

Разогреваем духовку 180 градусов.

Делаем «песочную» основу.

В миску забрасываем масло комнатной температуры, засыпаем сахар, все взбиваем, добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем.

Творожный слой.

В миску закидываем творог, разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем сахар, соль и пробиваем погружным блендером до однородной, гладкой текстуры. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Вооружаемся формой для запекания, выкладываем равномерно песочный слой, далее равномерно выкладываем нарезанные дольками персики и теперь все это заливаем творожным слоем.

Убираем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Творожный пирог без глютена с персиками
Творожный пирог без глютена с персиками
Творожный пирог без глютена с персиками
Творожный пирог без глютена с персиками
Творожный пирог без глютена с персиками
Творожный пирог без глютена с персиками
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий