Булочки без глютена со страчателлой и медом

Булочки без глютена со страчателлой и медом

Вкусный и полезный завтрак за несколько минут. Все как мы любим.

Эти булочки без глютена понравятся всем без исключения.

Орехи в этих булочках можно использовать совершенно любые: миндаль, фисташки или фундук. Все эти орехи идеально подойдут и будут в гармонии с тестом и вами)) А также можно добавить семена льна, кто ж нам запретит?)

Булочки без глютена со страчателлой и медом будут очень кстати на завтрак. Хотя однажды я пробовала их вечером и, знаете ли, они и вечером очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 180 г творог (брикет Коровка из Кореновки, например)
  • 1 яйцо
  • 30 г грецкие орехи
  • 30 г тыквенные семечки
  • 100 г мука рисовая цельнозерновая
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л мед
  • 0.5 ч л сода
  • Для подачи:
  • Сыр страчателла
  • Мед

Рецепт булочек без глютена со страчателлой и медом:

Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.

Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.

Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки или как вам еще заблагорассудится.

Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые булочки (дайте им остыть хотя бы чуть-чуть!) разрезаем пополам, кладем сверху страчателлу и мед.

Готово!

Булочки без глютена со страчателлой и медом

Булочки без глютена со страчателлой и медом

Булочки без глютена со страчателлой и медом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *