Эти булочки очень универсальные. Подходят к сладким начинкам или соленым. Вкусные, ароматные и невероятно полезные без вреда для фигуры. Ну а кому нельзя глютен по медицинским показаниям, то это вообще находка.
Булочки без глютена заслуживают отдельное внимание, ими можно спокойно заменить хлеб.
Орехи в булочках можно использовать совершенно любые: кешью, миндаль, фисташки, фундук, добавить семена льна, кунжут. Все это идеально подойдет.
Иногда на вид булочка без глютена может показаться неказистой, впрочем как и практически все полезное. Так уж устроен наш мир)) Но ведь булочку можно разрезать вдоль, чтобы получились два симпатичных кусочка, которые можно еще и обжарить… Чувствуете, каким прекрасным может быть мир без глютена?))
Ингредиенты:
- 180 гр творог (брикет)
- 1 яйцо
- 30 гр грецкие орехи
- 30 гр тыквенные семечки
- 100 гр мука рисовая цельнозерновая
- 1/3 ч л соль
- 0.5 ст л мед
- 0.5 ч л сода
Рецепт булочек без глютена:
Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.
В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.
Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.
Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки, как вам только вздумается.
Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые булочки (дайте им остыть хоть чуточку!) разрезаем пополам, намазываем маслице, сверху можно добавить сырок.
Ооооо, как же это вкусно, друзья мои!