Полезные булочки без глютена

Полезные булочки без глютена

Эти булочки очень универсальные. Подходят к сладким начинкам или соленым. Вкусные, ароматные и невероятно полезные без вреда для фигуры. Ну а кому нельзя глютен по медицинским показаниям, то это вообще находка.

Булочки без глютена заслуживают отдельное внимание, ими можно спокойно заменить хлеб.

Орехи в булочках можно использовать совершенно любые: кешью, миндаль, фисташки, фундук, добавить семена льна, кунжут. Все это идеально подойдет.

Иногда на вид булочка без глютена может показаться неказистой, впрочем как и практически все полезное. Так уж устроен наш мир)) Но ведь булочку можно разрезать вдоль, чтобы получились два симпатичных кусочка, которые можно еще и обжарить… Чувствуете, каким прекрасным может быть мир без глютена?))

Ингредиенты:

  • 180 гр творог (брикет Коровка из Кореновки, например)
  • 1 яйцо
  • 30 гр грецкие орехи
  • 30 гр тыквенные семечки
  • 100 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л мед
  • 0.5 ч л сода

Рецепт булочек без глютена:

Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.

В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.

Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.

Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки, как вам только вздумается.

Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые булочки (дайте им остыть хоть чуточку!) разрезаем пополам, намазываем маслице, сверху можно добавить сырок.

Ооооо, как же это вкусно, друзья мои!

Рецепт булочек без глютена

Рецепт булочек без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *