Булочки без глютена как замена хлебу

Булочки без глютена как замена хлебу Выпечка

Перед вами прекрасный рецепт универсальных булочек без глютена, которые подходят к сладким или соленым начинкам. Вкусные, ароматные и невероятно полезные булочки без вреда для фигуры. Ну а кому нельзя глютен по медицинским показаниям, то этот рецепт вообще находка.

Булочки без глютена заслуживают отдельного внимания, ими можно спокойно заменить хлеб. Орехи в булочках можно использовать совершенно любые: кешью, миндаль, фисташки, фундук, добавить семена льна, кунжут. Все это идеально подойдет.

Иногда на вид булочка без глютена может показаться неказистой, впрочем, как и практически все полезное. Так уж устроен наш мир. Но ведь булочку можно разрезать вдоль, чтобы получились два симпатичных кусочка, которые можно еще и обжарить на маслице… Чувствуете, каким прекрасным может быть мир без глютена? 🙂

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 180 гр творог (брикет)
  • 30 гр грецкие орехи
  • 30 гр тыквенные семечки
  • 100 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л мед
  • 0.5 ч л сода

Рецепт булочек без глютена:

Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.

В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.

Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.

Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки, как вам только вздумается.

Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые булочки (дайте им остыть хоть чуточку!) разрезаем пополам, намазываем маслице, сверху можно добавить сырок.

Ооооо, как же это вкусно, друзья мои!

Булочки без глютена как замена хлебу
Булочки без глютена как замена хлебу
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Спасибо Вам большое за эти булочки! Испробовала много неудачных рецептов, и теперь ко всем отношусь с осторожностью. Булочки получились вкусные и воздушные. Буду экспериментировать с добавками

    Ответить
    1. Жанна автор

      Как же я рада, что у вас получилось испечь эти замечательные булочки! Пропорции в рецепте выводила постепенно, пока не получился этот вариант. До публикации рецепт прошел многократные испытания и я уверена в результате. Так здорово, что и вы теперь можете получать удовольствие от этих булочек! Попробуйте и другие безглютеновые рецепты, вам понравится!

      Ответить