Перед вами прекрасный рецепт универсальных булочек без глютена, которые подходят к сладким или соленым начинкам. Вкусные, ароматные и невероятно полезные булочки без вреда для фигуры. Ну а кому нельзя глютен по медицинским показаниям, то этот рецепт вообще находка.
Булочки без глютена заслуживают отдельного внимания, ими можно спокойно заменить хлеб. Орехи в булочках можно использовать совершенно любые: кешью, миндаль, фисташки, фундук, добавить семена льна, кунжут. Все это идеально подойдет.
Иногда на вид булочка без глютена может показаться неказистой, впрочем, как и практически все полезное. Так уж устроен наш мир. Но ведь булочку можно разрезать вдоль, чтобы получились два симпатичных кусочка, которые можно еще и обжарить на маслице… Чувствуете, каким прекрасным может быть мир без глютена? 🙂
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр творог (брикет)
- 30 гр грецкие орехи
- 30 гр тыквенные семечки
- 100 гр мука рисовая цельнозерновая
- 1/3 ч л соль
- 0.5 ст л мед
- 0.5 ч л сода
Рецепт булочек без глютена:
Включаем духовку разогреваться на 190 градусов.
В миску кладем: творог, соль, яйцо, мед и пробиваем погружным блендером.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Муку смешиваем с содой и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем, добавляем орехи, семечки и опять перемешиваем.
Формируем булочки в любой форме: кругляши, брусочки, крендельки, как вам только вздумается.
Выкладываем булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пергамент), и отправляем в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые булочки (дайте им остыть хоть чуточку!) разрезаем пополам, намазываем маслице, сверху можно добавить сырок.
Ооооо, как же это вкусно, друзья мои!
![Булочки без глютена как замена хлебу](https://sdelaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2022/09/poleznye-bulochki-bez-glyutena-2-1024x682.jpg)
![Булочки без глютена как замена хлебу](https://sdelaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2022/09/poleznye-bulochki-bez-glyutena-3-683x1024.jpg)
Спасибо Вам большое за эти булочки! Испробовала много неудачных рецептов, и теперь ко всем отношусь с осторожностью. Булочки получились вкусные и воздушные. Буду экспериментировать с добавками
Как же я рада, что у вас получилось испечь эти замечательные булочки! Пропорции в рецепте выводила постепенно, пока не получился этот вариант. До публикации рецепт прошел многократные испытания и я уверена в результате. Так здорово, что и вы теперь можете получать удовольствие от этих булочек! Попробуйте и другие безглютеновые рецепты, вам понравится!
Жанна, подскажите, пожалуйста, как можно заменить в выпечке желток? не можем использовать т.к. аллергия, а булочки хочется.
Надежда, если в этом рецепте убрать или заменить яйцо, то получится нечто совсем другое. То есть надо пробовать готовить и смотреть результат.
В настоящий момент готовится рецепт безглютенового хлеба, где совсем нет яиц. Как только я буду довольна результатом — как обычно сразу же его опубликую!
Спасибо за рецепт! Это первый безглютеновая выпечка, которая у меня получилась именно как выпечка — с пышным воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Очень хочется такую текстуру получить в открытом пироге или в пицце, но у меня пока не получается)
Татьяна, очень рада, что у вас получились булочки без глютена! Вы правильно заметили: особый восторг чувствуешь, когда булочка удается именно с хрустящий корочкой и пышным мякишем! Как настоящая! 🙂 Еще у меня тут есть множество рецептов пирогов. Так и наберите в поиске по сайту: пирог без глютена.
Эти булочки полюбила вся семья) Спасибо Жанне за рецепты!