Еще в копилочку рецепт творожных и полезных булочек к завтраку и не только. Прекрасный симбиоз вкусной еды и эстетического удовольствия. Потрясающий вкус и текстура слились воедино. Идеально для бутерброда или гамбургера.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр творог 5% (брикет)
- 70 гр мука рисовая цельнозерновая
- 50 гр мука амарантовая
- 0.5 ч л сода
- 20 гр семена тыквы
- 20 гр миндаль
- 0.5 ч л соль
- 0.5 ч л мед
Рецепт творожных булочек без глютена:
Разогреваем духовку на 180-190 градусов.
В миску кладем творог, соль, мед и яйцо. Пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.
Смешиваем рисовую, амарантовую муку и соду, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Добавляем семечки, молотый миндаль, перемешиваем.
Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!