Творожные булочки без глютена

Творожные булочки без глютена Выпечка

Еще в копилочку рецепт творожных и полезных булочек к завтраку и не только. Прекрасный симбиоз вкусной еды и эстетического удовольствия. Потрясающий вкус и текстура слились воедино. Идеально для бутерброда или гамбургера.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 180 гр творог 5% (брикет)
  • 70 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 50 гр мука амарантовая
  • 0.5 ч л сода
  • 20 гр семена тыквы
  • 20 гр миндаль
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л мед

Рецепт творожных булочек без глютена:

Разогреваем духовку на 180-190 градусов.

В миску кладем творог, соль, мед и яйцо. Пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.

Смешиваем рисовую, амарантовую муку и соду, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Добавляем семечки, молотый миндаль, перемешиваем.

Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Творожные булочки без глютена
Творожные булочки без глютена
Творожные булочки без глютена
Творожные булочки без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий