Полезные творожные булочки без глютена

Полезные творожные булочки без глютена

Еще в копилочку рецепт творожных и полезных булочек к завтраку и не только. Прекрасный симбиоз вкусной еды и эстетического удовольствия.

Потрясающий вкус и текстура слились воедино. Идеально для бутерброда или гамбургера.

Ингредиенты:

  • 180 гр творог 5% (брикет коровка из кореновки)
  • 1 яйцо
  • 70 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 50 гр мука амарантовая
  • 0.5 ч л сода
  • 20 гр семена тыквы
  • 20 гр миндаль
  • 0.5 ч л соль
  • 0.5 ч л мед

Рецепт творожных булочек без глютена:

Разогреваем духовку на 180-190 градусов.

В миску кладем творог, соль, мед и яйцо. Пробиваем погружным блендером до гладкой консистенции.

Смешиваем рисовую, амарантовую муку и соду, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Добавляем семечки, молотый миндаль, перемешиваем.

Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Полезные творожные булочки без глютена

Полезные творожные булочки без глютена

Полезные творожные булочки без глютена

Полезные творожные булочки без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *