Кунжутные булочки без глютена

Кунжутные булочки без глютена

Очень вкусные и полезные кунжутные булочки без глютена! Замечательно подходят для завтрака со сливочным маслицем и ломтиком вкуснейшего сыра.

Готовить кунжутные булочки без глютена вместе с выпеканием буквально 40 минут. То есть быстро и стремительно))

А пока булочки выпекаются, можно приготовить чашечку свежесваренного кофе, нарезать тоненько сырок, чтобы он был комнатной температуры и… а дальше и так все понятно)

И да, кстати, вы же знаете, что сыр лопать холодным из холодильника настоящее преступление? Сыр должен хотя бы чуточку нагреться! Дайте ему раскрыть свои вкусы, которые запечатаны до тех пор, пока сыр остается холодным…

Ингредиенты:

  • 200 гр творог 5%
  • 1 шт яйцо
  • 0.5 ч л мед
  • 50 гр рисовая мука
  • 70 гр нутовая мука
  • 0.5 ч л сода
  • Щепотка соли
  • Кунжут для посыпки

Рецепт кунжутных булочек без глютена:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

В миске соединяем творог, яйцо, соль и мед. Пробиваем погружным блендером.

Смешиваем рисовую и нутовую муку, соду и отправляем к творожный массе. Перемешиваем все тщательно.

Формируем из теста булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем (слега придавливая) кунжутом и отправляем в разогретую духовку 180 гр на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

А теперь скорее ставьте вариться кофе! До вкусного завтрака остается 3…2…1…

Кунжутные булочки без глютена

Кунжутные булочки без глютена

Кунжутные булочки без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *