Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный десерт с приятной кислинкой — это же такая прелесть!

Творожный пирог с чашечкой чая или кофе действительно зайдет на ура. Смородина, которую запасли с лета, идеально сочетается с нежным, маслянистым бисквитом. А еще здесь совершенно нет глютена.

Если смородина замороженная, то заранее достаем ее, размораживаем и даем уйти лишней жидкости. А остальное все очень просто!

Ингредиенты:

  • 270 гр смородина
  • 100 гр сливочное масло
  • 150 гр сахар
  • 180 гр творог
  • 100 гр рисовая мука
  • 100 гр кукурузная мука
  • 20 гр миндальная мука
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст л разрыхлитель
  • Соль

Рецепт творожного пирога со смородиной без глютена:

Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для запекания, разравниваем, сверху посыпаем смородиной и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем, ждем буквально совсем чуть-чуть и бессовестно трескаем, запивая молоком, кофе или чаем!

Готово!

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Творожный пирог со смородиной без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *