Творожный десерт с приятной кислинкой — это же такая прелесть!
Творожный пирог с чашечкой чая или кофе действительно зайдет на ура. Смородина, которую запасли с лета, идеально сочетается с нежным, маслянистым бисквитом. А еще здесь совершенно нет глютена.
Если смородина замороженная, то заранее достаем ее, размораживаем и даем уйти лишней жидкости. А остальное все очень просто!
Ингредиенты:
- 270 гр смородина
- 100 гр сливочное масло
- 150 гр сахар
- 180 гр творог
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 20 гр миндальная мука
- 2 шт яйцо
- 2 ст л разрыхлитель
- Соль
Рецепт творожного пирога со смородиной без глютена:
Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, разравниваем, сверху посыпаем смородиной и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем, ждем буквально совсем чуть-чуть и бессовестно трескаем, запивая молоком, кофе или чаем!
Готово!