15 рецептов сырников без глютена

Рецепты сырников без глютена

Все мы хорошо знакомы с сырниками. Чаще всего классические сырники готовят на завтрак и подают со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Но давайте расширим вкусовую палитру! Сочетание вкусов — это основа гастрономии и нужно постоянно расширять свой вкусовой кругозор, пробовать и добавлять новые ингредиенты и получать новые блюда, которым позавидуют знаменитые мэтры кулинарии. Конечно, ваши сырники, возможно, и не попробуют великие повара, но вы приготовите их для своих близких, любимых и уж они точно не останутся равнодушными.

Хочется отметить, что иногда по медицинским показаниям назначают безглютеновую диету (как например у меня — здесь я писала про свою жизнь без глютена) и кажется, что мир рухнул, ведь глютен содержится везде, куда не посмотри. Начинается паника и кажется, что даже самые обычные и любимые сырники теперь под запретом.

НЕТ. И еще раз нет! Расширяем свой кулинарный кругозор!

Именно так со мной и произошло. Я открыла много новых вкусов и написала все эти рецепты сырников без глютена и теперь делюсь с вами!

Обычные сырники можно готовить по-разному и подавать с разными начинками, ингредиентами и каждый раз получается новое блюдо. Вообще, сырники уникальное блюдо, они могут быть сладкими и солеными. И подавать их можно также хоть на завтрак, полдник или ужин.

Я сделала эту подборку рецептов сырников, самых интересных на мой взгляд, и они очень частые гости на столе в моей семье. Каждый из этих рецептов по-своему прекрасен! И все они совершенно без глютена. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь жизнью!

1. Маковые сырники с соусом из смородины и лайма без глютена

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Иногда становится понятно сразу, что здесь будет вкусно. Когда надвигается мерехлюндия (да-да, такое слово существует), тарелочка с сырниками вызовет улыбку и радость на лице, а в душе станет теплее. Хочется взять тарелку сырников, разглядывать их с каждой стороны, отламывать кусочек и чтобы мир остановился на мгновение. Мак придает невероятную красоту черными крапинками, соус из смородины прекрасно дополняет сырник и легкая нотка цедры лайма делает вкус незабываемым. Рецепт.

2. Сырники из творожной массы с черникой и сметаной без глютена

Сырники из творожной массы с черникой и сметаной

Потрясающая вкусовая комбинация! Рецепт этих сырников без глютена заслуживает отдельное и почетное место. С творожной массой сырники получаются невероятно нежными, мягкими и сливочными. Черника делает свое дело и подчеркивает их божественный вкус. Рецепт.

3. Ванильные сырники с манго и творожным сыром без глютена

Ванильные сырники с манго и творожным сыром

Ммм, запах ванили… Тонкий и такой нежный. А сочетание ванили и манго в сырниках очень интересное! Творожный сыр здесь объединяет все во едино и скрепляет этот крепкий союз своим вкусом. Рецепт.

4. Тыквенные сырники без сахара и глютена

Тыквенные сырники без сахара и глютена

Аскетичные сырники, ведь здесь настолько понятен вкус и сразу чувствуется сладость тыквы. Творог и тыква замечательные друзья. Но если полить медом или кленовым сиропом, то блюдо заиграет совсем другими вкусами и красками. Рецепт.

5. Сырники из овсяной муки без глютена

Сырники с овсянкой

В этом рецепте сырников без глютена все предельно просто. Понятный и простой вкус яблока и овсяной муки. Классика. А творог идеально вписался в этот тандем. Рецепт.

6. Сырники с грушей и фермерской сгущенкой без глютена

Сырники с грушей и фермерской сгущенкой

Вот ведь как меняется вкус, если к классическим сырникам добавить, казалось бы одну, но сладкую, ароматную и сочную грушу. Все, вкус совсем другой и ведь уже сырниками не назовешь! Теперь это грушевые сырники, а с фермерской сгущенкой они становятся достижимым идеалом! Рецепт.

7. Кабачковые сырники без глютена

Кабачковые сырники

Почему бы и нет? Сырники с кабачком — весьма смелое и интересное решение, когда кабачков в сезон так много в холодильнике, а что с ними готовить уже и не знаешь. Если следовать рецепту, приготовить и все красиво подать на стол, то по мимо того, что сырники получаются вкусные, они еще невероятные красивые. Подавать можно с томатами черри, свежим огурцом или просто со сметаной. Рецепт.

8. Яблочные сырники с соусом из сметаны без глютена

Яблочные сырники с соусом из сметаны

Да-да, а почему бы и нет? С грушей сырники есть, значит и с яблоком будут не менее прекрасны. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое. Сырники получаются сочными, мягкими и с легкими нотками ванили. Добавим соуса из сметаны и картина будет полностью завершена. Рецепт.

9. Запеченные сырники с вишневой начинкой без глютена

Запеченные сырники с вишневой начинкой без глютена

Этим сырникам можно оду петь. Они универсальные. Вы когда-нибудь пробовали запеченные сырники? Нет? Вот ведь какое упущение! Запеченные сырники кроме того, что вкусные, еще и полезные! Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или давать ребенку в школу. Польза и вкус в каждом кусочке. Рецепт.

10. Сырники с вишневым соусом без глютена

Сырники с вишневым соусом

Прекрасные сырники с большим количества вишневого соуса. Это ли не песня? Сытный и полезный завтрак для нашего организма. Соус можно также приготовить из других ягод: малина, клубника и т.д. Неизменно одно — соуса должно быть много. Рецепт.

11. Нежные сырники с малиновым соусом без глютена

Нежные сырники с малиновым соусом

Сырники бывают разными и у каждой хозяйки они получаются по своему вкусными, домашними. И ведь какое это счастье навернуть тарелочку сырников на завтрак. Классика, друзья мои, но без глютена. Рецепт.

12. Сырники с маскарпоне, домашней сметаной и клубникой без глютена

Сырники с домашней сметаной и клубникой

Симбиоз вкусной еды и эстетического удовольствия. Это потрясающая чувственная смесь творога и маскарпоне. Сырники с сыром маскарпоне, признаюсь, — мой самый любимый рецепт. Они потрясающие во всем, и в текстуре и во вкусе. Маскарпоне придает сырниками неповторимый вкус, они сливочные нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт.

13. Маковые сырники без глютена

Маковые сырники

Интересные сырники с маком и сливками. Каждый рецепт по своему уникален, выше есть уже рецепт сырников с маком, но этот отличается. Выбирайте любой! Или берите за основу этот рецепт и изобретите свой. Совершенству нет предела! Рецепт.

14. Творожные сырники с сыром без глютена

Творожные сырники с сыром

Обожаю этот рецепт. Нежный творог, сливочный сыр, поджаристая корочка… И со сметаной. Восхитительное сочетание. Шикарный завтрак обеспечен! Рецепт.

15. Сливочные сырники с карпаччо из хурмы без глютена

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

В этом рецепте восхитительное сочетание вкуса и зрительного восприятия. Сырники с карпаччо из хурмы не только красиво выглядят, но и очень вкусные. Фантастически вкусные! Я бы сказала даже так: это невыносимо прекрасно и неприлично вкусно! И совершенно без глютена. Рецепт.

Я никогда не устану повторять: чтобы приготовить вкусно, следует взять хорошие и качественные продукты, всегда добавлять в блюдо большую щепотку любви, и тогда все семейство будет в настоящем гастрономическом восторге от таких простых блюд, как сырники без глютена.

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что еще почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.