Вы любите творог так, как люблю его я? Ведь он такой универсальный. Что только из него не придумаешь, ну вот всегда выручает. Я его могу и так просто трескать без всего. Добавил ягодки, мед или кленовый сироп, лепестки миндаля и вуаля, завтрак уровня ресторана 5 звезд перед вами.
Запеченные сырники с вишневой начинкой без глютена — это очень вкусно и полезно! Рецепт очень простой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр сахар
- 540 гр творог (брикет)
- 100 гр мука рисовая + 30 гр для формирования
- 150 гр вишня без косточек
Рецепт запеченных сырников с вишневой начинкой без глютена:
Вишню без косточек выложить на сито, сок и влага не нужна (я выкладывала вишенку в сито на всю ночь).
В миску кладем творог, яйца, соль, ваниль, сахар и пробиваем блендером или просто вилкой перемешиваем, если силушку куда-то надо применить. Добавляем муку, еще перемешиваем.
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Берем творожное тесто, отщипываем кусочек для одного сырника, делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда вишню, все это хорошенько теперь прячем и формируем как обычные сырники.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово! Когда запеченные сырники еще теплые — это просто восторг. Вкус вишни откроется во всей красе!