Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Сырники или бутерброд? Вот в чем вопрос.

Для меня один из любимых завтраков — это сырники. Всегда могу сделать к сырникам разные начинки, соусы и т.д.

Но иногда хочется просто бессмертной классики. Например, сырники со сгущенкой. Или со сметаной. По настроению, короче.

А сегодня у меня для вас классика, но под вишневым соусом. И это уже немножко другая история, чем просто обычные сырники со сметаной))

Ингредиенты:

  • 720 гр творог в брекетах (у меня Коровка из Кореновки)
  • 100 гр рисовая мука + 20 гр для формирования сырников
  • 2 яйца больших
  • Ваниль
  • 40 гр сахар
  • Щепотка соли

Рецепт сырников с вишневым соусом:

В миску кладем творог, яйца, соль и разминаем тщательно вилкой. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем.

Доску, где будем формировать, сырники посыпаем мукой.

Берем творожную массу и формируем с помощью ножа или стакана аккуратненькие сырнички.

Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Выкладываем сырники на тарелку и поливаем безжалостно вишневым соусом.

Ой! Соус! Давайте его сначала приготовим!

Ингредиенты:

  • 300 гр вишня без косточки
  • 50 гр сахар
  • 2 ст л лимонный сок или сок лайма
  • 10 гр крахмал кукурузный

Теперь делаем следующее: размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал варим минут 10-12 до загустения на небольшом огне. Вот и все. Восхитительный соус готов!

Надеюсь, ваши сырники не успели остыть? Скорее садитесь за стол, поливайте сырники вишневым соусом и кушайте на здоровье!

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *