Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Каждый раз, когда провожу очередной эксперимент по приготовлению сырников, всегда думаю — вот оно, теперь буду так делать всегда!

А нет, в следующий раз приходит новая идея, которую следует срочно воплотить в жизнь. Мне постоянно хочется новых вкусов и каждый раз говорю себе: ну что же еще с сырниками можно придумать?

Так рождаются новые рецепты и вкусы. Это же так здорово!

Обычные сырники — скукота несусветная же))

А вы как готовите сырники? Классика, или может модерн? А может и вовсе какие-нибудь готические?)))

Ингредиенты:

  • 400 гр творог 9%
  • 2 яйца небольшие
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
  • 3 ст л рисовая мука +для формирования
  • 2 ст л мак
  • 2 ст л сахар
  • Соус:
  • 200 гр черная смородина
  • Цедра лайма
  • 2 ст л сахар
  • Махонькая щепотка соли

Рецепт маковых сырников с соусом из смородины и лайма:

В миске соединяем творог, ваниль, яйцо и соль. Все тщательно вымешиваем ложкой или вилкой. Добавляем рисовую муку, мак и опять хорошенько перемешиваем. Даем постоять 15 минут.

Формируем сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон.

Первую сторону обжарили, перевернули, закрыли крышкой и доводим до готовности.

Теперь готовим соус.

В сотейник кладем ягоды (можно сразу замороженные) далее добавляем цедру лайма, сахар, соль и провариваем 10-15 минут до густоты. Когда все ягоды лопнут, это означает что все готово.

Теперь можно либо блендером погружным пробить, либо просто через сито протереть или подавать прямо с ягодами, как пожелаете. Я делаю и так и так.

Ну и обязательно добавьте к сырникам щедрую ложку фермерской сметаны.

Готово!

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Маковые сырники с соусом из смородины и лайма

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *