Вот больше чем уверена, что у каждого из вас есть свой проверенный рецепт сырников. Или я ошибаюсь? А вы вообще насколько любите творог? Вот у нас в семье все просто обожают его, и в доме всегда есть этот продукт. Короче, мы «творогоЛюбы». Вот так вот. А есть у нас тут «творогоНЕлюбы» кто к какой категории себя относит?
А еще вот не люблю изюм в сырниках. Ну не мое это, не мое!))
О, вспомнила историю. Как-то были мы в Хорватии и там я готовила завтрак для своей любимой семьи и хозяин гостиницы (ну вот так получилось) оказался каким-то странным образом за нашим столом, попробовал сырнички и выпал осадок. Ето говорит Чтоооо? И не поверите, он их все забрал (ну конечно спросил разрешения) и отнес жене и дочке. И через минут 30 прибегает его жена и просит рецепт этого блаженства, ну а тут я выпала в осадок.
Ну для нас это привычное блюдо, и я его всегда делаю «на глаз» уже много лет, ну а тут пришлось при ней все измерять на весах (вот ведь заморочилась она, и пошла за весами) стояла рядом со мной и записывала каждое слово.
И с тех самых пор у меня остался записанный наконец-таки рецепт, и сегодня делюсь с вами и не благодарите. шЮтка)
Идем к холодильнику и достаем: (если чего-то нет, то обуваемся и несемся в магазин да так, чтоб волосы назад 🙂
Ингредиенты:
- 300 гр творог
- 1 яйцо
- 60 гр сыр маскарпоне
- Щепотка соли
- 0.5 ч л ванильная ессенция
- 20 гр сахар
- 40 гр рисовая мука
- Хурма
- Лимонный сок
- 15 гр фундук
Приготовление:
Берем миску в нее кладем творог, маскарпоне, разбиваем яйцо, сахар, соль, ванильку и все тщательно вилкой мнем и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и опять тщательно вымешиваем.
Разогреваем сковородку с каплей масла. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.
Нежнее сырников я никогда не ела чем эти (каждая хозяйка хвалит свои, это ж и так понятно).
Теперь делаем карпаччо из хурмы.
Тонюсенько нарезаем хурму, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (лимон добавляет вкуса хурме, насыщенности), а завершает наше гастрономическое безобразие — молотый фундук) Рядом выкладываем сырники, наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.