Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Вот больше чем уверена, что у каждого из вас есть свой проверенный рецепт сырников. Или я ошибаюсь? А вы вообще насколько любите творог? Вот у нас в семье все просто обожают его, и в доме всегда есть этот продукт. Короче, мы «творогоЛюбы». Вот так вот. А есть у нас тут «творогоНЕлюбы» кто к какой категории себя относит?

А еще вот не люблю изюм в сырниках. Ну не мое это, не мое!))

О, вспомнила историю. Как-то были мы в Хорватии и там я готовила завтрак для своей любимой семьи и хозяин гостиницы (ну вот так получилось) оказался каким-то странным образом за нашим столом, попробовал сырнички и выпал осадок. Ето говорит Чтоооо? И не поверите, он их все забрал (ну конечно спросил разрешения) и отнес жене и дочке. И через минут 30 прибегает его жена и просит рецепт этого блаженства, ну а тут я выпала в осадок.

Ну для нас это привычное блюдо, и я его всегда делаю «на глаз» уже много лет, ну а тут пришлось при ней все измерять на весах (вот ведь заморочилась она, и пошла за весами) стояла рядом со мной и записывала каждое слово.

И с тех самых пор у меня остался записанный наконец-таки рецепт, и сегодня делюсь с вами и не благодарите. шЮтка)

Идем к холодильнику и достаем: (если чего-то нет, то обуваемся и несемся в магазин да так, чтоб волосы назад 🙂

Ингредиенты:

  • 300 гр творог
  • 1 яйцо
  • 60 гр сыр маскарпоне
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч л ванильная ессенция
  • 20 гр сахар
  • 40 гр рисовая мука
  • Хурма
  • Лимонный сок
  • 15 гр фундук

Приготовление:

Берем миску в нее кладем творог, маскарпоне, разбиваем яйцо, сахар, соль, ванильку и все тщательно вилкой мнем и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и опять тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковородку с каплей масла. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.

Нежнее сырников я никогда не ела чем эти (каждая хозяйка хвалит свои, это ж и так понятно).

Теперь делаем карпаччо из хурмы.

Тонюсенько нарезаем хурму, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (лимон добавляет вкуса хурме, насыщенности), а завершает наше гастрономическое безобразие — молотый фундук) Рядом выкладываем сырники, наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Сливочные сырники с карпаччо из хурмы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты