Нежные сырники с малиновым соусом

Нежные сырники с малиновым соусом

Мир тихонько мурлычет свою утреннюю песенку, а мы ранним утром готовим нежные сырники с соусом из малины.

Наслаждаемся симфонией запахов свежего утра, свежесваренного кофе и ароматных сырников! Ну что за утро! День будет великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 гр творог (в брекетах)
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • 10 гр сахар (больше класть не советую)
  • 15 гр мука + 15 гр для формирования сырников
  • Для соуса:
  • Малина 200 гр
  • 2.5 ст л сахар
  • 1 ч л лимонный сок

Приготовление:

В миску выкладываем творог, добавляем яйца и желтки, все перемешиваем вилкой. Добавляем соль, ваниль, сахар и еще раз хорошо перемешиваем. Вилкой это делать очень удобно.

Добавляем муку, вымешиваем.

Доску присыпаем мукой, берем творожную массу, формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на топленном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Ах да! Соус!

На хорошо разогретую сковороду кладем малину, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром.

На среднем огне выпариваем около 4-5 минут. Готовый соус перетираем через сито.

Готово!

Нежные сырники с малиновым соусом

Нежные сырники с малиновым соусом

Нежные сырники с малиновым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты