Яблочные сырники с соусом из сметаны

Яблочные сырники с соусом из сметаны

Творог всегда выручает. Также, как и яйца. Это такие ингредиенты, которые всегда есть у меня в холодильнике.

В любой непонятной ситуации готовим сырники или варим яйца)))

А какие продукты у вас есть всегда в холодильнике? Такие, чтобы вот должны быть и без них вам неуютно.

Давайте сегодня приготовим яблочные сырники с соусом из сметаны!

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр в брикетах (или домашний сухой творог)
  • 1 желток
  • Рисовая мука 20 гр + для формирования
  • Яблоко среднее 1 шт
  • Ваниль
  • Сахар 1 ст л
  • Щепотка соли
  • Для соуса:
  • Сметана 20% 3 ст л
  • Сахарная пудра 1 ст л

Рецепт яблочных сырников с соусом из сметаны:

В миску кладем творог, желток, соль, ваниль и пробиваем блендером (или можно вилкой помять).

Яблоко моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, натираем на крупной терке, отжимаем от сока и добавляем к творожной массе. Сюда же добавляем сахар, муку и перемешиваем.

Разогреваем сковороду.

Формируем сырники и обжариваем их на топленом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности.

Готово!

Яблочные сырники с соусом из сметаны

Яблочные сырники с соусом из сметаны

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *