Творог всегда выручает. Также, как и яйца. Это такие ингредиенты, которые всегда есть у меня в холодильнике.
В любой непонятной ситуации готовим сырники или варим яйца)))
А какие продукты у вас есть всегда в холодильнике? Такие, чтобы вот должны быть и без них вам неуютно.
Давайте сегодня приготовим яблочные сырники с соусом из сметаны!
Ингредиенты:
- Творог 400 гр в брикетах (или домашний сухой творог)
- 1 желток
- Рисовая мука 20 гр + для формирования
- Яблоко среднее 1 шт
- Ваниль
- Сахар 1 ст л
- Щепотка соли
- Для соуса:
- Сметана 20% 3 ст л
- Сахарная пудра 1 ст л
Рецепт яблочных сырников с соусом из сметаны:
В миску кладем творог, желток, соль, ваниль и пробиваем блендером (или можно вилкой помять).
Яблоко моем, очищаем от кожуры, семян и сердцевины, натираем на крупной терке, отжимаем от сока и добавляем к творожной массе. Сюда же добавляем сахар, муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду.
Формируем сырники и обжариваем их на топленом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности.
Готово!