Сырники без глютена с черникой и сметаной

Сырники без глютена с черникой и сметаной Завтраки

Еще один рецепт сырников с добавлением творожной массы. Сырники получаются нежные и необычайно вкусные. Каждый рецепт сырников по своему уникален и по своему вкусный. И этот рецепт не исключение. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 гр творожная масса 10%
  • 600 гр творог 5% в брикетах
  • 1 шт большое яйцо
  • 3 ст л рисовая цельнозерновая мука + для формирования
  • Топленое масло для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Для подачи:
  • Свежая черника (замороженная)
  • Сметана

Рецепт сырников без глютена из творожной массы с черникой и сметаной:

В миску выкладываем творожную массу, творог, яйцо, соль и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Конечно все это можно сделать и погружным блендером, но я вот все же поклонник того, чтобы были крупинки творога. Далее добавляем рисовую муку и перемешиваем.

На стол насыпаем муку и весело формируем сырники. Формировать можно с помощью ножа с широким лезвием или обратиться за помощью к обычному стакану. Скатали шарик, сверху накрыли стаканом и крутим туда-сюда.

Обжариваема сырники на топленом масле с двух сторон до красивого золотистого колера. Подаем с черникой и фермерской сметаной.

Сырники без глютена с черникой и сметаной
Сырники без глютена с черникой и сметаной
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий