Сырники из творожной массы с черникой и сметаной без глютена

Сырники из творожной массы с черникой и сметаной

Еще один вариант сырников с добавлением творожной массы. Сырники получаются нежные и необычайно вкусные.

Каждый рецепт сырников по своему уникален и по своему вкусный. И этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • 350 гр творожная масса 10%
  • 600 гр творог 5% в брикетах
  • 1 шт большое яйцо
  • 3 ст л рисовая цельнозерновая мука + для формирования
  • Топленое масло для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Для подачи:
  • Свежая черника (замороженная)
  • Сметана

Рецепт сырников из творожной массы с черникой и сметаной:

В миску выкладываем творожную массу, творог, яйцо, соль и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Конечно все это можно сделать и погружным блендером, но я вот все же поклонник того, чтобы были крупинки творога. Далее добавляем рисовую муку и перемешиваем.

На стол насыпаем муку и весело формируем сырники. Формировать можно с помощью ножа с широким лезвием или обратиться за помощью к обычному стакану. Скатали шарик, сверху накрыли стаканом и крутим туда-сюда.

Обжариваема сырники на топленом масле с двух сторон до красивого золотистого колера. Подаем с черникой и фермерской сметаной.

Сырники из творожной массы с черникой и сметаной

Сырники из творожной массы с черникой и сметаной

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.