Еще один рецепт сырников с добавлением творожной массы. Сырники получаются нежные и необычайно вкусные. Каждый рецепт сырников по своему уникален и по своему вкусный. И этот рецепт не исключение. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр творожная масса 10%
- 600 гр творог 5% в брикетах
- 1 шт большое яйцо
- 3 ст л рисовая цельнозерновая мука + для формирования
- Топленое масло для обжаривания
- Щепотка соли
- Для подачи:
- Свежая черника (замороженная)
- Сметана
Рецепт сырников без глютена из творожной массы с черникой и сметаной:
В миску выкладываем творожную массу, творог, яйцо, соль и тщательно перемешиваем с помощью вилки. Конечно все это можно сделать и погружным блендером, но я вот все же поклонник того, чтобы были крупинки творога. Далее добавляем рисовую муку и перемешиваем.
На стол насыпаем муку и весело формируем сырники. Формировать можно с помощью ножа с широким лезвием или обратиться за помощью к обычному стакану. Скатали шарик, сверху накрыли стаканом и крутим туда-сюда.
Обжариваема сырники на топленом масле с двух сторон до красивого золотистого колера. Подаем с черникой и фермерской сметаной.