Кабачковые сырники без глютена

Кабачковые сырники без глютена Завтраки

Кто еще не наелся этим летом кабачков? Или уже все, норма съеденного выполнена? Ну а если вы так же, как и я, еще в состоянии их видеть и готовить, то вот вам новый рецепт кабачковых сырников!

Дел на раз-два. Вкуснота неимоверная, а также нельзя забывать добавить большую ложку сметаны для полноты вкуса. Ну что ж! Пора сделать вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 400 гр кабачок
  • 200 гр творог
  • 50 гр сыр сулугуни
  • 40 гр рисовая мука + для формирования
  • Топленое масло для жарки
  • Соль

Рецепт кабачковых сырников:

Кабачок натираем на мелкой терке, солим, кладем в сито (можно марлю использовать, чтобы потом еще избавиться от лишнего сока) и оставляем на 30 минут.

Я взяла сито, сверху марлю и положила натертый кабачок уже с солью.

Отжимаем лишнюю влагу и выкладываем кабачок в миску, добавляем творог (лучше в брикетах или пробитый блендером), яйцо перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем еще и в конце закидываем натертый сыр. Снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, формируем как обычные сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон до готовности.

Подаем со сметаной.

Готово!

Кабачковые сырники без глютена
Кабачковые сырники без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий