Кто еще не наелся этим летом кабачков? Или уже все, норма съеденного выполнена? Ну а если вы так же, как и я, еще в состоянии их видеть и готовить, то вот вам новый рецепт кабачковых сырников!
Дел на раз-два. Вкуснота неимоверная, а также нельзя забывать добавить большую ложку сметаны для полноты вкуса. Ну что ж! Пора сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 400 гр кабачок
- 200 гр творог
- 50 гр сыр сулугуни
- 40 гр рисовая мука + для формирования
- Топленое масло для жарки
- Соль
Рецепт кабачковых сырников:
Кабачок натираем на мелкой терке, солим, кладем в сито (можно марлю использовать, чтобы потом еще избавиться от лишнего сока) и оставляем на 30 минут.
Я взяла сито, сверху марлю и положила натертый кабачок уже с солью.
Отжимаем лишнюю влагу и выкладываем кабачок в миску, добавляем творог (лучше в брикетах или пробитый блендером), яйцо перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем еще и в конце закидываем натертый сыр. Снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, формируем как обычные сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной.
Готово!
Как же я люблю Ваш блог, Жанна! Все в нем прекрасно. Спасибо большое за Вашу работу! Получаю удовольствие даже просто читая рецепты))
Ольга, благодарю за обратную связь! Для меня очень важны отзывы и ваше настроение. 🙂 Я очень рада, что вам здесь нравится!