Маковые сырники без глютена

Маковые сырники без глютена Завтраки

Завтрак должен быть вкусным. Как день начнешь, так и его и проведешь. Согласны? И сегодня у нас на завтрак маковые сырнички. Ох, люблю я экспериментировать и, что интересно, они всегда получаются вкусными с любым наполнителем.

Недавно одна подписчица написала: везде кризис, ЧС, и все такое… А вы готовите и не волнуетесь ни о чем?

А вот интересно, а что нужно делать? Бежать в магазин и скупать всю крупу и консервы? Да… Ситуация сложная, но панике не нужно поддаваться, а просто самоизолироваться и придерживаться здравого смысла. Как-то так.

Давайте уже скорее приступим к поеданию маковых сырников! Но сначала мы их приготовим!

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 40 гр рисовая мука
  • 250 гр (творог домашний 5%)
  • 1 ч л ванильный сахар
  • 50 мл сливки 25%
  • 15 гр мак
  • 25 гр сахар

Рецепт маковых сырников:

Творог лучше брать жирный, не очень влажный и не сухой, не менее 5% жирности.

Творог смешиваем с белком и с помощью вилки растираем смесь так, чтобы не было крупных комочков (можно творог перетереть через сито).

Добавляем сливки, сахар, ваниль, мак и соль, все тщательно перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем до однородности. Формируем сырники, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.

Готово!

Маковые сырники без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий