Тыквенные сырники без глютена и сахара

Тыквенные сырники без глютена и сахара Завтраки

Тыквенные сырники можно было бы назвать аксентичными, если их подавать вообще без меда или какого-нибудь вкусного сиропа. У них очень ровный, едва уловимый вкус тыквы. В них нет ни сахара, ни глютена. Вкусно и полезно, все как мы любим.

В сезон тыквы я часто делаю пюре из тыквы, что очень удобно. Такое пюре можно добавить и в блинчики, и в оладьи, и вот даже в сырники. Что собственно сегодня я и сделала.

Тыквенное пюре готовить проще некуда. Тыкву нарезаю на средние кусочки и отправляю в духовку на противне. Запекаю 30-40 минут на 180 градусов, зависит от размера кусочков тыквы. И уже запеченную тыкву пробиваю погружным блендером.

Вуаля-сильвупле, как говорится. Но вернемся к сырникам! Давайте уже сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 гр творог
  • 1 яйцо небольшое
  • 100 гр тыквенное пюре
  • 40 гр мука рисовая цельнозерновая + для формирования
  • Для подачи мед/кленовый сироп и сметана
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных сырников без глютена:

В миску кладем творог, яйцо и соль. Можно пробить блендером до гладкости, а можно просто вилкой размять, все зависит от того, какую текстуру хотите получить. Блендером будет более кремовая текстура, а вилкой получится с кусочками творога. Я люблю и так, и так, по настроению.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Теперь добавляем тыквенные пюре и все тщательно перемешиваем.

Следом идет мука рисовая цельнозерновая, все тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.

Ну и как вы заметили, в сырники я сахар не добавляю, там сладость есть уже от тыквы. Подавать будем с медом или кленовым сиропом. Ложечка сметаны будет совсем не лишней.

Готово!

Тыквенные сырники без глютена и сахара
Тыквенные сырники без глютена и сахара
Тыквенные сырники без глютена и сахара
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Вера

    Добрый вечер ! Спасибо за сырники, получились вкусные. Подскажите пожалуйста почему они у меня разваливались на сковородке? Купила инжир и хочется испечь с ним что- нибудь вкусное. В галету по вашему рецепту можно положить или есть рецепт пирога без глютена? Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    1. Жанна автор

      Вера, здравствуйте! Сырники могут разваливаться на сковороде по нескольким причинам. Чаще всего это происходит из-за того, что творог слишком влажный. А галета должна получится с инжиром просто замечательная!

      Ответить
  2. Вера

    Еще раз хочу поблагодарить за сырники. Сейчас напекла новую партию. Поменяла творог и все получилось. Насчет инжира вопрос остается.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Вера, я очень рада, что у вас все получилось! 🙂

      Насчет инжира вот что я скажу. Не нужно запекать инжир. Зачем подвергать термической обработке такую красоту?

      Я поступила бы так: кладем инжир на тарелочку, разрезаем на четвертинки, поливаем совсем немного медом. Разумеется, инжир не должен быть холодным. Если достали из холодильника, даем ему нагреться до комнатной температуры.

      А теперь варим вкусный черный кофе, наливаем в красивую чашечку и добавляем кокосовое молоко… Ммм!

      У меня вот кофе есть, молоко кокосовое есть, мед есть, а инжира нет! Везет вам! 🙂

      Ответить