Тыквенные сырники можно было бы назвать аксентичными, если их подавать вообще без меда или какого-нибудь вкусного сиропа. У них очень ровный, едва уловимый вкус тыквы. В них нет ни сахара, ни глютена. Вкусно и полезно, все как мы любим.
В сезон тыквы я часто делаю пюре из тыквы, что очень удобно. Такое пюре можно добавить и в блинчики, и в оладьи, и вот даже в сырники. Что собственно сегодня я и сделала.
Тыквенное пюре готовить проще некуда. Тыкву нарезаю на средние кусочки и отправляю в духовку на противне. Запекаю 30-40 минут на 180 градусов, зависит от размера кусочков тыквы. И уже запеченную тыкву пробиваю погружным блендером.
Вуаля-сильвупле, как говорится. Но вернемся к сырникам! Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр тыквенное пюре
- 400 гр творог
- 1 яйцо небольшое
- 40 гр мука рисовая цельнозерновая +для формирования
- Для подачи мед/кленовый сироп и сметана
- Щепотка соли
Рецепт тыквенных сырников без глютена:
В миску кладем творог, яйцо и соль. Можно пробить блендером до гладкости, а можно просто вилкой размять, все зависит от того, какую текстуру хотите получить. Блендером будет более кремовая текстура, а вилкой получится с кусочками творога. Я люблю и так, и так, по настроению.
Теперь добавляем тыквенные пюре и все тщательно перемешиваем.
Следом идет мука рисовая цельнозерновая, все тщательно вымешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.
Ну и как вы заметили, в сырники я сахар не добавляю, там сладость есть уже от тыквы. Подавать будем с медом или кленовым сиропом. Ложечка сметаны будет совсем не лишней.
Готово!


