Тыквенные сырники без сахара и глютена

Тыквенные сырники без сахара и глютена

Тыквенные сырники можно было бы назвать аксентичными, если их подавать вообще без меда или какого-нибудь вкусного сиропа. У них очень ровный, едва уловимый вкус тыквы. В них нет ни сахара, ни глютена.

Вкусно и полезно, все как мы любим.

В сезон тыквы я часто делаю пюре из тыквы, что очень удобно. Такое пюре можно добавить и в блинчики, и в оладьи, и вот даже в сырники. Что собственно сегодня я и сделала.

Тыквенное пюре готовить проще некуда. Тыкву нарезаю на средние кусочки и отправляю в духовку на противне. Запекаю 30-40 минут на 180 градусов, зависит от размера кусочков тыквы. И уже запеченную тыкву пробиваю погружным блендером.

Вуаля-сильвупле, как говорится.

Но вернемся к сырникам!

Ингредиенты:

  • 100 гр тыквенное пюре
  • 400 гр творог
  • 1 яйцо небольшое
  • 40 гр мука рисовая цельнозерновая +для формирования
  • Щепотка соли
  • Для подачи мед/кленовый сироп и сметана

Рецепт тыквенных сырников:

В миску кладем творог, яйцо и соль. Можно пробить блендером до гладкости, а можно просто вилкой размять, все зависит от того, какую текстуру хотите получить. Блендером будет более кремовая текстура, а вилкой получится с кусочками творога. Я люблю и так, и так, по настроению.

Теперь добавляем тыквенные пюре и все тщательно перемешиваем.

Следом идет мука рисовая цельнозерновая, все тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.

Ну и как вы заметили, в сырники я сахар не добавляю, там сладость есть уже от тыквы. Подавать будем с медом или кленовым сиропом. Ложечка сметаны будет совсем не лишней.

Готово!

Тыквенные сырники без сахара и глютена

Тыквенные сырники без сахара и глютена

Тыквенные сырники без сахара и глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *