Чем угостить гостей на летней вечеринке

Чем угостить гостей на летней вечеринке

Мы живем в 21 веке и новое время требует современных решений! Даже если вы собрались что-то отпраздновать, это вовсе не означает, что для этого нужно стоять у плиты от рассвета до заката. Посмотрите, какие простые блюда можно приготовить на свежем воздухе, чтобы накормить и удивить своих гостей.

Приготовление еды в саду или на террасе… Что может быть прекраснее? Но праздник продлится совсем недолго, ровно до тех пор, пока есть еда)) Так что следует заранее подготовиться и решить, чем угощать гостей.

Давайте приготовим шашлыки! Ммм… Но в прошлый раз уже были шашлыки, и в позапрошлый… Хочется чего-то нового! Если вы столкнулись с нехваткой идей на этот счет, то вы пришли по адресу. Далее я поделюсь десятком прекрасных идей составления меню для вечеринки! Погнали!

1. Гамбургеры, хот-доги и шаурма

Гамбургеры, хот-доги и шаурма

Если вы устраиваете вечеринку на открытом воздухе, то бургеры или хот-доги будут очень кстати!

Заготавливаем булочки, овощи, томаты, огурцы и зелень. Делаем заготовки котлеток и соусов. Гости смогут сделать бургеры себе сами! Причем с любой начинкой! Это же так интересно! Примерно также поступаем с хот-догами: готовим булки, сосиски, овощи и соусы. Каждый гость сможет собрать хот-дог своей мечты. Не стоит забывать и про сам процесс приготовления на гриле котлет и сосисок, ведь это так увлекательно!

А как же шаурма? Тут столько простора для фантазии! Точно также готовим «комплектующие» и обжариваем на гриле. Гости будут в восторге от возможности самим делать шаурму. А знаете что, только этот один пункт списка уже ого-го какая вечеринка! Хот-доги, гамбургеры и шаурма? Где? В саду? Выезжаю!!

2. Стейки

Это уже серьезнее. Стейки — это всегда серьезно. Отличный вариант для угощения. Стейки могут быть разными, а не только стандартный рибай. Стейк бывает из говядины, утки или даже рыбы. Каждый хорош по своему и не отнимает много времени на готовку.

3. Свиные и говяжьи ребрышки

Если вы располагаете таким прекрасным устройством, как гриль, то свиные и говяжьи ребрышки просятся на него в первую очередь. Ребрышки… Ммм! Только следует их замариновать заранее, лучше за день до мероприятия. Поверьте, все ваши гости только и будут обсуждать восхитительные ребрышки, уминая их за обе щечки.

4. Куриное бедро без кости

Куриное бедро без кости

На гриле много чего можно пожарить. Гриль справится с любым видом мяса. Ни в коем случае нельзя забывать про куриное мясо! Здесь тоже следует озаботиться мариновкой мяса заранее. Про куриные грудки говорить сейчас ничего не буду — скукота, хотя ничего против не имею. Но! Пробовали ли вы когда-нибудь куриное бедро без кости? А? Берем обычные куриные окорочка, убираем кость, маринуем, кладем на раскаленный гриль… Ооо! Иногда приходят соседи и ругаются на то, что аромат стоит в радиусе километра и сил нет терпеть это безобразие и все, давайте нам сейчас же того же самого, что там у вас жарится!!)) Куриное бедро без кости невероятно просто готовить на гриле. Мясо сочное и вкусное. А еще значительно дешевле, чем стейк говядины, кстати.

5. Рыба

Рыба на гриле

Ваши гости не все как один едят исключительно мясо и только мясо. Так ведь? Будет не лишним добавить в меню и рыбку.

Существует десятки различных видов рыбы, которой самое место на вашем гриле. Классика — это конечно же стейки семги или форели. Если ваш выбор остановится на этих видах рыбы, то вы точно не прогадаете. Такая рыба готовится очень быстро.

6. Запеченные овощи

Запеченные на гриле овощи

Как вы наверно уже поняли, я ой как не люблю долго возиться с приготовлением блюд. Возьмите любой рецепт в моем блоге. Раз-два и готово! И все, что перечислено выше, готовится очень быстро. Тем более на гриле! На свежем воздухе время летит быстрее. К мясу конечно же необходим гарнир. И даже несколько гарниров.

И здесь нам снова понадобится гриль! Как же чудесно, что можно запекать и тут же лопать овощи, такие как баклажаны, цукини, перцы и томаты прямо не отходя от кассы)) Нарезаем овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, припудриваем солью и свежим черным молотым перцем, бросаем на решетку гриля и подаем с легким соусом. Вот и гарнир!

Также заранее можно приготовить картофельный салат. Он прекрасно сочетается с блюдами на гриле, о которых мы говорили выше, и его легко приготовить в большом количестве.

7. Дипы/соусы

Дипы — отличное решение на любой вечеринке. Вы можете предложить гостям самые разнообразные свежие овощи и подавать их самыми различными дипами (соусами), например, сырным или йогуртовым.

8. Кукуруза в початках

Кукуруза в початках — настоящий символ лета. А еще кукуруза может также быть прекрасным гарниром!

Кукурузу следует приготовить заранее и стараться держать ее подогретой во время всей вечеринки. Гости всех возрастов будут с удовольствием есть кукурузу в качестве гарнира или даже просто так.

9. Арбуз/дыня

На вечеринке на свежем воздухе идеально пойдет арбуз или дыня. Или даже все вместе)) Арбуз — идеальное решение, чтобы угостить большое количество гостей. И стоит арбуз в сезон не очень дорого.

Не многие знают, но арбуз можно… поджарить на гриле! А подать такое угощение следует с сыром брынза. Настоящие гурманы оценят. Также можно к этому добавить кусочек черного хлеба…

Дыня также не останется в стороне. Отличное угощение! А если к дыне подать нагретый до комнатной температуры хамон или любое другое вяленое мясо, то комплиментов не избежать. Попробуйте!

10. Мороженое

Невозможно провести идеальную вечеринку на свежем воздухе, не угостив гостей мороженым!

Лучше всего мороженое брать на развес. Подавать мороженое следует с различными топингами (карамельный соус, шоколадный и т.д.), а также будут уместны орехи и ягоды.

Вот такие идеи для вечеринки на свежем воздухе посетили меня сегодня. Надеюсь, что-то из этого списка вдохновит вас! К вечеринке следует подготовиться, нельзя пускать все на самотек. Тут требуется хотя бы минимальный контроль.

Но сложного ничего нет. Все делается. А! Очень важно обеспечить запас вина))) Хорошее красное сухое вино нивелирует любые мелкие недостатки и всегда кстати!

Поделиться:
Вам также понравится