Свиные ребрышки в гранатовом соусе на чугунной решетке

Свиные ребрышки в гранатовом соусе на чугунной решетке

Ммм. Вот настоящая мужская еда. Свиные ребрышки барбекю в гранатовом соусе!

Вкусно, ну просто идеально!

Я знаю, что некоторые любят готовить свиные ребрышки в духовке, но я люблю готовить их на открытом огне, поэтому сегодня поделюсь одним из вариантов ребрышек, приготовленных на мангале А точнее на мангале с чугунной решеткой. Этот способ приготовления гораздо проще, чем вы думаете.

Кстати, здесь у меня есть отдельный пост про чугунную решетку, очень рекомендую ознакомиться!

Один из важных шагов, который необходимо сделать перед приготовлением ребрышек на мангале — это подготовить их.

Я обрезаю лишний жир с ребер, если он имеется, который свободно свисает, или маленькие кусочки мяса, которые держатся «на волоске».

Также важный момент — удалить мембрану (пленку) она находится на стороне со всеми костями. Вам понадобится нож, и, начиная с одного конца, проведите ножом под мембраной. Как только вы это сделаете, то уже сможете ухватиться за нее и потянуть. Мембрана скользкая, поэтому лучше воспользоваться бумажным полотенцем для лучшего захвата.

Также мы будем использовать сухое растирание со специями, такими как: соль, свежемолотый перец и сухой чеснок. Ну что? Давайте приготовим свиные ребрышки в гранатовом соусе на мангале!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиные ребра
  • 1-2 ст л сухой чеснок
  • 3-4 ст л гранатовый соус наршараб
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт свиных ребрышек в гранатовом соусе на мангале:

Свиные ребра лучше не разрезать поштучно, а будем готовить прямо кусками.

Ребрышки, как уже я говорила, зачищаем от лишнего жира и пленки.

Берем ребрышки и посыпаем сухим чесноком, свежемолотым перцем и солью. Тщательно растираем эту смесь по всей поверхности ребрышек. Сухая растирка добавляет аромата, не пропускайте этот шаг.

Заворачиваем ребра в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы у нас ничего при жарке не вытекало и оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Разжигаем мангал, подготавливаем угли и прогреваем чугунную решетку.

Теперь наши ребра выкладываем в фольге на решетку, далее через 30 минут переворачиваем и готовим до мягкости еще 30 минут. Время зависит от размера ребрышек. Узнать готовность мяса можно приоткрыв фольгу.

Время томления в фольге у меня ушло 45 минут. Возможно, у вас уйдет больше времени, все зависит от мяса и жара углей.

Теперь достаем ребрышки из фольги, перекладываем на тарелку, берем силиконовую кисточку и смазываем тщательно гранатовым соусом со всех сторон.

Обмазанные ребрышки выкладываем на чугунную решетку и обжариваем буквально по несколько минут с двух сторон до красивого цвета.

Ни в коем случае не оставляем ребрышки без присмотра, так как гранатовый соус может быстро подгорать. Нам нужно совсем немного их поджарить и с помощью кулинарных щипцов убираем с решетки.

Незамедлительно подаем на стол дымящимися, ароматными и шкварчащими))

Плюс чугунной решетки в том, что тепло распределяется равномерно и все поджаривается также равномерно. Впрочем, в посте про чугунную решетку все рассказала подробно.

Важно! Не допускаем открытого огня, нам нужны только хорошие угли, без пламени.

Вот. На этом все. Аривидерчи!))

Свиные ребрышки в гранатовом соусе на чугунной решетке

Свиные ребрышки в гранатовом соусе на чугунной решетке

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.