Как-то так исторически сложилось, что гамбургер считается вреднятинкой. Да, скорее всего это так, если их употреблять непонятно где, ну а что там добавлено, это никому не известно. И все равно все очень любят и едят гамбургеры, что уж тут лукавить.
НО! Сегодня я сломаю все стереотипы и расскажу как можно сделать потрясающий полезный Гамбургер. Да-да товарищи, не побоюсь этого слова — полезный.
Такую еду можно смело подавать на детский праздник, вечеринку, дети будут просто в восторге!
Что нам для этого нужно?
Для начала мы сделаем булочки. И не простые, а свекольные. Я уже все для вас приготовила переходите сюда и смотрите рецепт свекольных булочек.
Ингредиенты:
- 1 шт томат
- Горсть листьев салата
- Сыр плавленый
- 250 гр куриная грудка (из этого количества получается 3 котлеты)
- 0.5 луковица
- 2 ст л сметана
- 0.5 ч л горчица
- Соль, перец
Рецепт полезного гамбургера:
Разрезаем наши булочки пополам и подсушиваем на сковороде.
В чашу блендера забрасываем куриное мясо, лук, соль, перец и перемалываем. Формируем котлеты и жарим на сковороде с двух сторон до готовности (можно котлеты приготовить на пару).
Делаем соус!
Сметану смешиваем с горчицей и солью.
Теперь самое интересное, это сборка)
Нижнюю булочку смазываем соусом, выкладываем лист салата, далее следует котлета, сыр, томат и опять лист салата ну и закрываем булочкой. На самом деле можно в любом порядке выкладывать ингредиенты — это уже на свой вкус.
Это супер интересный процесс, поэтому собирайте всю семью и готовьте вместе, а потом поедайте без угрызения совести.