Соленая карамель — карамельный соус

Соленая карамель — карамельный соус Соусы

Сделать соленую карамель или карамельный соус в домашних условиях — проще простого. Требуется только 4 ингредиента, которые есть в каждом доме. Рецепт не отнимет много времени.

Карамельный топпинг идеален для блинчиков, тортов, кексов, печенья, пирогов, мороженого, чизкейка, булочек и многого другого, а если полить им профитроли — то это вообще верх наслаждения.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахар
  • 10 гр сливочное масло
  • 250 мл сливки 30-35%
  • 1/5 ч л соли

Рецепт соленой карамели:

Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем до полного растворения на медленном огне. Мешать не желательно, можно наклонять из стороны в сторону, чтоб сахар таял равномерно.

В это время подогреваем сливки в отдельной кастрюле.

После того, как сахар растаял и появился янтарный цвет, убираем сотейник с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить. Ждем минуту и хорошо перемешиваем смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.

После этого добавляем сливочное масло, помешиваем, чтобы растаяло масло и соус стал однородным. Все сдабриваем солью и переливаем в баночку для дальнейшего употребления.

Вот такой простой рецепт соленой карамели способен подарить массу удовольствия в сочетании со сладким десертом.

Соленая карамель — карамельный соус
Соленая карамель — карамельный соус
Соленая карамель — карамельный соус
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий