Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель или карамельный соус в домашних условиях — это проще простого. Требуется только 4 ингредиента, которые есть в каждом доме. Карамельный топинг идеален для блинчиков, тортов, кексов, печенья, пирогов, мороженого, чизкейка, булочек и многого другого, а если полить им профитроли — то это вообще верх наслаждения.

Ингредиенты для соленой карамели:

  • 100 гр сахар
  • 10 гр сливочное масло
  • 250 мл сливки
  • 1/5 ч л соли

Приготовление соленой карамели:

Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем до полного растворения на медленном огне. Мешать не желательно, можно наклонять из стороны в сторону, чтоб сахар таял равномерно.

В это время подогреваем сливки в отдельной кострюле.

После того, как сахар растаял и появился янтарный цвет, убираем сотейник с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить. Ждем минуту и хорошо перемешиваем смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.

После этого добавляем сливочное масло, помешиваем, чтобы растаяло масло и соус стал однородным. Все сдабриваем солью и переливаем в баночку для дальнейшего употребления.

Соленая карамель

Соленая карамель

Соленая карамель

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты