Стейк из семги с пюре из цветной капусты

Стейк из семги с пюре из цветной капусты

Вкуснейший и полезный обед для любителей овощей и ППшников.

Минимум усилий и однородный, сбалансированный, сливочный вкус вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Пюре:
  • 400 гр цветная капуста
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • 20 гр тертый пармезан
  • 30 гр сливочное масло
  • 400 гр стейк семги
  • Соус:
  • 80 гр лук-порей
  • 50 гр свежий шпинат
  • 1 ст л оливковое масло
  • 40 мл белое сухое вино
  • 150 мл жирные сливки
  • Cоль по вкусу

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и бросаем в кастрюлю, туда же чеснок. Заливаем водой (я наливаю 40-50 мл) и с закрытой крышкой варим до готовности на медленном огне примерно 10-12 минут (так капуста получается вкуснее, без большого количества воды).

Когда капуста готова сливаем воду, закидываем натертый пармезан, масло и соль. Блендером делаем вжик-вжик до состояния нежного пюре.

Делаем соус:

Обжариваем лук-порей 5-6 минут, помешивая на среднем огне. Добавляем шпинат, вливаем вино и выпариваем 2-3 минуты.

Добавляем сливки, соль и еще тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Перекладываем в миску и погружным блендером пробиваем соус до однородной консистенции.

Стейки семги отвариваем на пару без соли.

Собираем блюдо: выкладываем пюре, на него семгу и поливаем соусом. Ффффсе)))

Стейк из семги с пюре из цветной капусты

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты