Запеченный болгарский перец с брынзой

Запеченный болгарский перец с брынзой

Если есть перец, то всегда будет что-то вкусное. Замечательная закуска на любой случай.

Ломтик хлеба из пекарни за углом, толстокожий маринованный перчик с плотным кусочком брынзы. Ну красота же?

А вы любите болгарский перец? Как его готовите?

Ингредиенты:

  • 250 гр болгарский перец
  • 200 гр сыр брынза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец чили
  • 5 ст л оливковое масло
  • 2 ст винный белый уксус
  • Кинза пару веточек
  • Соль

Рецепт запеченного болгарского перца с брынзой:

Отправляем хорошенько помытый перец в духовку на 200-220 градусов 20-30 минут.

Можно и на 250 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Перцы нужно хорошо обуглить. Так что не боимся, ставим в духовку и ждем потрясающий аромат запеченного перца… Обуглить перец нам нужно для того, чтобы кожицу было удобнее снимать.

Готовый перец кладем в пакет или кастрюлю с крышкой и даем постоять или полежать 5-10 минут. Затем чистим перец от кожицы и семечек.

Очищенный перец складываем в емкость (можно взять обычный контейнер), кладем туда нарезанные кубинки брынзы.

Делаем заправку!

В маленькой баночке смешиваем оливковое масло, винный белый уксус, соль, острый перец чили, мелко нарезанную кинзу, выдавленный чеснок, все взбалтываем и отправляем подружиться с перцем и сыром.

Перемешиваем все тщательно и даем настояться минут 10.

Готово.

Запеченный болгарский перец с брынзой

Запеченный болгарский перец с брынзой

Запеченный болгарский перец с брынзой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *