Сырный микс с запеченным перцем

Сырный микс с запеченным перцем

Давайте так, я вас предупреждаю, что это блюдо вызывает зависимость!

Потом меня не вините, что у вас потерялся разум и все что с этим связано. Поэтому, если хотите жить спокойно, то лучше не готовьте!

Ну а кто рисковый, вооружайтесь продуктами и следуйте инструкции. Можно позвать своих друзей, родственников… А можно просто спрятаться и слопать в одного. Только следы не оставляйте.

Готовы? Точно? Погнали…

Ингредиенты:

  • 70 гр йогурта (классический, не сладкий)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр запеченного перца
  • 50 гр плавленного сыра
  • 125 гр сыра полутвердого
  • 35 гр горгонзолы
  • 5 шт беби-мацареллы маринованной
  • 10 мл белого вина
  • Сухие специи (тимьян, базилик)

Приготовление:

Берем перец и целиком запекаем его в духовке (250 градусов) 20-25 минут. Нам нужно обуглить кожицу. Чистим перец от кожицы и семян. (Чтобы лучше очистить перец от кожицы, положите его в пакет или в кастрюлю с крышкой и оставьте на 5-10 минут. Нарезаем запеченный перец.

В миске смешиваем йогурт с плавленным сыром, полутвердым и раздавленным свежим чесноком. Добавляем к сырной массе перец, вино и все перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем сыром горгонзола и отправляем в разогретую духовку (190-200 градусов) на 10 минут.

Достаем, сверху выкладываем мацареллу. Еще ставим в духовку на 5 мин 220 градусов.

Пока у вас печется эта сырная масса, нарезаем хлеб на полоски и подсушиваем удобным способом (я это делаю в тостере).

Ну а теперь, самое интересное, берете крутон, опускаете в это сырное чудо и… Дальше я думаю разберетесь что нужно делать. В этот момент комментарии излишни…

Подавать исключительно в горячем виде!

Сырный микс с запеченным перцем

Сырный микс с запеченным перцем

Сырный микс с запеченным перцем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты