Закуска из цукини и шампиньонов

Закуска из цукини и шампиньонов

Вот обещала я себе что ну все, пора заканчивать с кабачками и цукини! Но нет, это еще не конец!))

Вот, кстати, замечательная, очень вкусная закуска из цукини и шампиньонов, которая украсит стол. Чем тоньше нарежем цукини, тем удобнее будет с ними работать.

Ингредиенты:

  • 2 шт цукини небольших
  • ‌250 гр шампиньоны
  • ‌250 гр сыр творожный
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (любая петрушка, базилик, кинза и т.д.)
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Берем форму (форма может быть любой, лишь бы с низкими бортиками), туда укладываем пищевую пленку. Пленка поможет нам сохранить форму закуски.

Разогреваем сковородку с каплей масла.

Цукини нарезаем тонкими слайсами и обжариваем буквально по 1.5-2 минуты (зависит от толщины нарезки). Параллельно обжариваем тонко нарезанные шампиньоны на сухой сковороде.

В творожный сыр выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте чайную ложку сметаны или греческий йогурт.

Теперь когда все обжарено занимаемся сборкой.

В форму первым слоем выкладываем цукини. Края цукини должны свисать с бортиков формы, нам скоро потребуется из завернуть.

Дальше укладываем второй слой цукини, после этого смазываем сыром, потом выкладываем шампиньоны, опять цукини, опять смазываем и опять шампиньоны. Продолжаем пока не закончатся овощи.

Последний слой хорошо покрываем цукини и запечатываем с краев, которые остались с первого слоя.

Края пищевой пленки тоже прикрываем и убираем форму в холодильник на 1-1.5 часа.

Чтобы выложить красиво на тарелку, накрываем форму тарелкой и ловко переворачиваем.

Аккуратно убираем пищевую пленку и подаем на стол.

Готово!

Закуска из цукини и шампиньонов

Закуска из цукини и шампиньонов

Закуска из цукини и шампиньонов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты