Шаурма с фаршем на мангале

Шаурма с фаршем на мангале

Шаурма с фаршем на мангале невероятно простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить на мангале с чугунной решеткой. Ну очень просто, сочно и с запахом дымка.

Я здесь использую фарш: смесь говядины и курицы, прокрученная через мясорубку вместе с луком. Фарш в шаурму пойдет именно сырой.

Овощи на самом деле можно использовать любые, но вот корейская морковь здесь идеально вписалась и крепко завела дружбу с другими ингредиентами.

Соус тоже максимально простой и без заморских диковин. Можно добавить любые специи на свой вкус.

Проявляем фантазию и идем готовить шаурму с фаршем на мангале с чугунной решеткой!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш сырой (у меня говяжий+куриный)
  • Корейская морковь
  • Любые другие овощи
  • Для соуса:
  • 250 гр сметана
  • 1 ч л горчица дижонская или любая другая
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 1 шт маринованный огурец
  • Соль по вкусу

Рецепт шаурмы с фаршем на мангале:

Разжигаем дровишки и готовим хороший уголь. Для мангала я использую чугунную решетку, разогреваем ее.

Для соуса смешиваем все ингредиенты (огурец мелко нарезанный).

Берем лаваш, кладем фарш, добавляем корейскую морковь и пару ложек соуса, заворачиваем хорошенько и кладем на разогретую чугунную решетку.

Обжариваем шаурму со всех сторон 15-20 минут, в зависимости от ее размера.

Готово!

Знаете, иногда я думаю, что моего мужа можно кормить только вот такой вот штукой. И не надо ему ни мармелада, ни шоколада… Глядя на его набитые щечки, горящие глазки и перемазанные в соусе руки можно сделать заключение, что вот он, кулинарный дзен, вершина сочетания вкусов и консистенций!))

Шаурма с фаршем на мангале

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.