Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Вооружаемся хрустящим багетом для вымакивания всего вкусненького в тарелке! Устоять невозможно. Уж поверьте. Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой без свежего хлеба никак не обойдутся.

А также заранее подготовьте бокальчик чего-нибудь белого и смело уходите в самый дальний угол, чтобы никто не уволок вас и уж, не дай боже, тарелку со всей этой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 3 шт баклажаны средние
  • 2 шт томаты сладкие, крупные, мясистые
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень любая (базилик, кинза)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • 200 гр сыр страчателла
  • Розовый перец
  • Соль

Рецепт запеченных баклажанов с сальсой из томатов и страчателлой:

Разрезаем баклажаны пополам и делаем надсечки в виде ромбиков. Смазываем баклажаны оливковым масло, солим.

Убираем баклажаны в разогретую духовку 180-190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов). Пока баклажаны запекаются готовим сальсу!

В миске смешиваем мелко нарезанный томат, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, зелень, солим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

На запеченные баклажаны сверху кладем сальсу, на другой баклажан страчателлу и посыпаем молотым розовым перцем с солью и все это сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.

А затем… Ооо… А где все эти баклажаны? Кто все слопал? И почему у меня все губы перемазаны томатом и сыром страчателла?? Хм. Надо еще раз приготовить, чтобы хорошенько все распробовать!

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *