Стейк из форели на гриле

Стейк из форели на гриле Основные блюда

Есть форель, значит будут стейки! Когда говорят, что худеть — это не вкусно, то тут у меня глаз начинает дергаться. Ну как так? Вот же ж. Прекрасный пример вкуснейшего стейка из форели с хрустящим салатом. Душа довольна и совесть не мучает. И не ходишь к холодильнику каждые 15 минут, не открываешь его в поисках пресного, обезжиренного йогурта. Во как.

Короче, есть мангал, жарим на нем, а нет мангала, то и сковорода прекрасно подойдет. Душенька будет сыта и довольна.

Голова будет кружиться от счастья и от душераздирающих ароматов захочется сожрать этот стейк не дождавшись его приготовления. Но крепитесь! И давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт стейк форели
  • 2 ст л рисовый уксус
  • 2 ст л соевый соус
  • 4 ст л кунжутное масло
  • Подсушенный кунжут для посыпки
  • Свежемолотый перец

Рецепт стейка форели на гриле:

Соединяем ингредиенты для маринада: уксус, соевый соус, масло, свежемолотый перец и кладем прямо туда стейки форели. Держим стейки в маринаде минут 30 (не забываем перевернуть их через 15 минут, чтобы кусочки хорошенько пропитались маринадом).

Далее стейки форели обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.

Перед подачей посыпаем подсушенным кунжутом.

С таким стейком идеален салат из свежих хрустящих огурцов.

Все. Готово!

Стейк из форели на гриле
Стейк из форели на гриле
Стейк из форели на гриле
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий