Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики

Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики

Если творог сам по себе вкусный, то из него все получается вкусно. Что бы вы не задумали — все получится! Я обожаю творожную выпечку и вообще все, что связано с творогом. К примеру, как вам такой отличный завтрак? Положили в тарелку творог, следом горсть любых ягод, подсушенные лепестки миндаля и готово. М? Как вам?

Но иногда хочется что-то более интересное из творога сделать, и чтобы несложно и времени много не отняло. И у меня для вас есть такой рецепт! Выпечка в доме — это всегда уютно и тепло. Именно так пахнет счастье — уютом и немножечко ванилью.

Давайте уже сделаем вкусно! Приготовим сегодня творожную запеканку со сметанной заливкой и соусом из ежевики. А еще она совершенно без глютена.

Ингредиенты:

  • 2 шт яйцо
  • 750 гр творог 9%
  • 1 ст л мука рисовая
  • 3 ст л сахар
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • Сметанная заливка:
  • 550 гр сметана 20%
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст л сахар
  • 1.5 ст л крахмал
  • Щепотка соли
  • Ежевичный соус:
  • 500 гр ежевика
  • 2-3 ст л сахар
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • Цедра одного лимона

Рецепт творожной запеканки со сметанной заливкой и соусом из ежевики:

Разогреваем духовку 190 градусов режим верх-низ.

В миску кладем творог, яйца, соль, сахар и семена ванили. Пробиваем погружным блендером. Добавляем рисовую муку и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.

Готовим сметанную заливку!

В миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и все перемешиваем венчиком.

Тем временем прошло 10 минут. Достаем творожный слой из духовки и выливаем на него сметанную заливку, разравниваем и снова отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 градусов и держим в духовке еще 35-40 минут.

Когда творожная запеканка готова, выключаем духовку, но не открываем ее. Это важно. Оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут.

Достаем запеканку, даем немного остыть и только потом нарезаем.

Готовим ежевичный соус!

В сотейнике смешиваем ежевику, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Перемешиваем все и ставим на огонь максимум на 10 минут. Варим до загустения на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

Подаем запеканку с ягодным ежевичным соусом.

Готово!

А также обратите внимание на эти рецепты с творогом:

 

Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики

Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики

Творожная запеканка со сметанной заливкой и соусом из ежевики

Поделиться:
Вам также понравится