Шоколадный торт без сахара с черничным соусом

Шоколадный торт без сахара с черничным соусом Десерты

Давайте сегодня приготовим шоколадный торт без сахара. Здесь нет ничего лишнего, только счастье в чистом виде! 🙂 Мы добавим в тесто финики, чтобы они поделились своей нежной сладостью. А также здесь присутствует арахисовая паста — с ее помощью торт получается слегка влажным. В рецепте и правда нет сахара, даже в черничном соусе. Не верите? Зря. А ведь я серьезно!

Шоколадный десерт получается очень красивый, корж слегка сладкий, не приторный. Финики попрятались в роскошном шоколадном торте и все это покрыто потрясающим черничным соусом.

Торт очень легко приготовить: замешиваем тесто и отправляем в духовку. А еще в этом рецепте нет глютена. Ну вот как такое можно не любить? Кусочек торта утром с чашечкой кофе — такое доступное удовольствие! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр финики
  • 45 гр мука зеленой гречки
  • 1 ст л арахисовая паста
  • 2 ст л лимонный сок
  • 1 ст л какао
  • 1/3 ч л сода
  • Щепотка соли
  • Черничный соус:
  • 200 гр черника
  • 2 ст л лимонный сок
  • 1 ст л крахмал
  • 1-2 ст л мед

Приготовление:

Финики заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, чтобы они стали мягкими.

Включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.

Яйца делим на желтки и белки.

Далее очищаем финики (убираем косточки), кладем в миску и добавляем к ним желтки, арахисовую пасту, лимонный сок и соль. Пробиваем эту смесь в блендере (или погружным блендером).

В отдельной миске смешиваем муку зеленой гречки, какао, соду и соединяем с основной массой.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее взбиваем отдельно белки до устойчивых пиков. Белки в три приема добавляем к основной массе, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой сверху вниз.

Берем форму для запекания, смазываем топленым маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут.

Достаем готовый корж и оставляем на решетке до полного остывания.

Готовим черничный соус!

Если черника замороженная, то ее следует предварительно разморозить. Кладем чернику в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем крахмал. Как только соус загустеет, снимаем чернику с плиты, добавляем мед и перемешиваем.

Выкладываем теплый соус поверх торта. Готово!

Теплым соус выкладываем сверху на пирог и далее добавляем при подаче.

Любителям десертов с шоколадом и черникой наверняка понравятся вот эти рецепты:

Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Шоколадный торт без сахара с черничным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Дарья

    Выглядит потрясающе 🔥

    Ответить
    1. Жанна автор

      Дарья, а на вкус еще лучше! 🙂

      Ответить