Весь май почти не переставая лили дожди. Я думаю, что весна хорошенько посмеялась над нами в этом году, дразня редкими солнечными денечками, а затем выдавая сразу по несколько дождливых дней. Серьезно! Я думаю, что за последние две недели попадала под дождь чаще, чем за всю свою жизнь. Уже как-то не смешно. 🙂 Сегодня 1 июня, а за окном что? Дождь! Вот так сюрприз! Я очень, очень надеюсь, что лето все-таки будет жарким и солнечным.
Хотя за окошком и дождливо, все равно тепло. Лето же! Пусть сыро, влажно и мокро, но тепло. В такие дни не хочется включать духовку, поэтому будем делать десерт без выпечки. А как иначе, если вы ненасытная сладкоежка? 🙂 Тем более что сезон клубники в самом разгаре.
Готовить легкие десерты без выпечки очень просто, а главное — быстро, потому что на приготовление уходит не более 5 минут. Правда, затем придется подождать примерно 1 час, пока десерт охладится, так что придется чем-то себя отвлечь. Кстати у меня есть еще один рецепт творожного десерта без выпечки с ягодами, и вот там ждать ничего не нужно, можно лопать сразу же.
Маскарпоне — мягкий итальянский сыр, гладкий и нежный. Маскароне используется в тирамису, у нас уже есть отличные рецепты классического, клубничного, вишневого и лимонного тирамису. На мой взгляд, лучше всего этот сыр сочетается именно с клубникой.
Поэтому в рецепте десерта без выпечки сегодня мы будем использовать клубнику и маскарпоне, добавим сливки, немного сахара и орехи. И все, ничего лишнего. Чистое удовольствие! Клубники кладите сколько пожелаете, ее граммовки тут не будет. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Свежая клубника
- 150 гр сыр маскарпоне
- 140 мл сливки 30-33%
- 40-50 гр сахар по вкусу
- Орехи любые на свой вкус
Приготовление:
Клубнику моем, сушим и удаляем хвостики.
В высокую миску кладем маскарпоне, вливаем сливки и добавляем сахар. Взбиваем маскарпоне миксером на высоких оборотах до гладкости и воздушности.
Берем емкость (например, красивый стаканчик), в которой будем подавать десерт и выкладываем слоями крем, далее клубнику, нарезанную четвертинками, и так до конца.
Отправляем десерт в холодильник на 40-60 минут.
При подаче на стол посыпаем дроблеными орехами. У меня сегодня это был подсушенный на сковороде арахис.
Готово!