Десерт с клубникой без выпечки с маскарпоне и ореховой крошкой

Десерт с клубникой без выпечки с маскарпоне и ореховой крошкой Десерты

Весь май почти не переставая лили дожди. Я думаю, что весна хорошенько посмеялась над нами в этом году, дразня редкими солнечными денечками, а затем выдавая сразу по несколько дождливых дней. Серьезно! Я думаю, что за последние две недели попадала под дождь чаще, чем за всю свою жизнь. Уже как-то не смешно. 🙂 Сегодня 1 июня, а за окном что? Дождь! Вот так сюрприз! Я очень, очень надеюсь, что лето все-таки будет жарким и солнечным.

Хотя за окошком и дождливо, все равно тепло. Лето же! Пусть сыро, влажно и мокро, но тепло. В такие дни не хочется включать духовку, поэтому будем делать десерт без выпечки. А как иначе, если вы ненасытная сладкоежка? 🙂 Тем более что сезон клубники в самом разгаре.

Десерт с клубникой без выпечки с маскарпоне и ореховой крошкой

Готовить легкие десерты без выпечки очень просто, а главное — быстро, потому что на приготовление уходит не более 5 минут. Правда, затем придется подождать примерно 1 час, пока десерт охладится, так что придется чем-то себя отвлечь. Кстати у меня есть еще один рецепт творожного десерта без выпечки с ягодами, и вот там ждать ничего не нужно, можно лопать сразу же.

Маскарпоне — мягкий итальянский сыр, гладкий и нежный. Маскароне используется в тирамису, у нас уже есть отличные рецепты классического, клубничного, вишневого и лимонного тирамису. На мой взгляд, лучше всего этот сыр сочетается именно с клубникой.

Поэтому в рецепте десерта без выпечки сегодня мы будем использовать клубнику и маскарпоне, добавим сливки, немного сахара и орехи. И все, ничего лишнего. Чистое удовольствие! Клубники кладите сколько пожелаете, ее граммовки тут не будет. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • Свежая клубника
  • 150 гр сыр маскарпоне
  • 140 мл сливки 30-33%
  • 40-50 гр сахар по вкусу
  • Орехи любые на свой вкус

Приготовление:

Клубнику моем, сушим и удаляем хвостики.

В высокую миску кладем маскарпоне, вливаем сливки и добавляем сахар. Взбиваем маскарпоне миксером на высоких оборотах до гладкости и воздушности.

Берем емкость (например, красивый стаканчик), в которой будем подавать десерт и выкладываем слоями крем, далее клубнику, нарезанную четвертинками, и так до конца.

Отправляем десерт в холодильник на 40-60 минут.

При подаче на стол посыпаем дроблеными орехами. У меня сегодня это был подсушенный на сковороде арахис.

Готово!

Десерт с клубникой без выпечки с маскарпоне и ореховой крошкой
Десерт с клубникой без выпечки с маскарпоне и ореховой крошкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий