Венгерский творожный пирог — каждый кусочек тает во рту

Венгерский творожный пирог — каждый кусочек тает во рту Десерты

Воскресное венгерское утро! И начинается оно с творожного пирога (Túrós pite). Этот пирог по вкусу чем-то напоминает нашу королевскую ватрушку. Все же ее знают?

Рецепт венгерского творожного пирога совсем несложный и получается очень вкусно. Каждый кусочек просто тает во рту! Нежное, рассыпчатое тесто переплетается с творожной начинкой, похожей на суфле. Хочется еще и еще… Это невероятно вкусно! Вот не знаю, будете такое готовить?

Ингредиенты:

  • 125 гр мука
  • 50 гр миндальная мука
  • 65 гр сливочное масло
  • 2 желтка
  • 30 гр сахар
  • Щепотка соли
  • Творожная начинка:
  • 350 гр творог
  • 100 гр сливки (20-30%)
  • 50 гр сахарная пудра
  • 2 яичных белка
  • Ванилин

Рецепт венгерского творожного пирога:

В муку закидываем холодное масло и перетираем в крошку. Добавляем желтки, соль, сахар и миндальную муку. Вымешиваем. (Получается оооочень нежное тесто.)

Убираем в холодильник на 15 минут.

Делаем начинку!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В творог забрасываем сахарную пудру, вливаем сливки и ванилин, все взбиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки, затем их аккуратно перекладываем в творожную массу частями и перемешиваем лопаткой чтобы не потерялась воздушность.

Тесто полежало, отдохнуло, делим его на две части.

Раскатываем и укладываем на дно формы (тесто очень нежное, поэтому лучше это делать на пергаменте и потом перенести в форму).

Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, выкладываем творожную начинку и сверху следует опять пласт теста.

Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Не разрезайте пирог сразу, дайте ему постоять 15 минут. Не торопитесь! Утро воскресенья не самое лучшее время, чтобы куда-то спешить.

Вам нравятся творожные пироги? И мне тоже. 🙂 Есть еще вот такие рецепты:

Венгерский творожный пирог — каждый кусочек тает во рту
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий