Венгерский творожный пирог

Венгерский творожный пирог

Воскресное венгерское утро! И начинается оно с Túrós pite (творожный пирог). Этот пирог чем-то напоминает нашу королевскую ватрушку, все же ее знают?

Но нет, все не так.

Здесь просто тает каждый кусочек, который попадет в рот. Нежное, рассыпчатое тесто переплетается с творожной начинкой, похожей на суфле. Хочется еще и еще… Это невероятно вкусно.

Вот не знаю, будете такое готовить?

Тесто:

  • 125 гр мука
  • 50 гр миндальная мука
  • 65 гр сливочное масло
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • 30 гр сахар

Творожная начинка:

  • 350 гр творог
  • 100 гр сливки (20-30%)
  • 50 гр сахарная пудра
  • 2 яичных белка
  • Ванилин

В муку закидываем холодное масло и перетираем в крошку. Добавляем желтки, соль, сахар и миндальную муку. Вымешиваем. (Получается оооочень нежное тесто.)

Убираем в холодильник минут на 15.

Делаем начинку:

В творог забрасываем сахарную пудру, вливаем сливки и ванилин, все взбиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки, затем их аккуратно перекладываем в творожную массу частями и перемешиваем лопаткой чтобы не потерялась воздушность.

Тесто полежало, отдохнуло, делим его на две части.

Раскатываем и укладываем на дно формы (тесто очень нежное, поэтому лучше это делать на пергаменте и потом перенести в форму).

Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, выкладываем творожную начинку и сверху следует опять пласт теста.

Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Не разрезайте пирог сразу, дайте ему постоять минут 15. Не торопитесь.

Венгерский творожный пирог

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты