Творожные булочки с абрикосом

Творожные булочки с абрикосом

Творожная выпечка всегда беспроигрышный вариант. Легкая, нежная. С творожным тестом работать очень легко. И эти булочки для завтрака невероятно мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • 360 гр творог 5% жирность
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочное масло мягкое
  • 125 гр мука + 30 гр мука для раскатки
  • 50 гр сахар
  • Ваниль
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 8 шт абрикосы средние
  • 1 желток
  • 1 ч л вода
  • Соль

Приготовление:

Абрикосы моем и убираем косточку, обсушиваем. В миску кладем творог, мягкое масло, яйцо, соль, сахар и ваниль, пробиваем все блендером до однородной массы. Дальше добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем ложкой.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на 8 частей. На каждую часть кладем по половинке абрикоса (если абрикосы маленькие, то кладем целый, если большие, то половинку) и катаем в шарик.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Берем желток, добавляем чайную ложку воды, взбиваем вилкой и смазываем сверху кисточкой.

Булочки можно присыпать орехами.

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готово!

Творожные булочки с абрикосом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты