Обожаю такие легкие, вкусные и прохладные десерты! Домашний творожный чизкейк приготовить очень легко, а затем его можно аккуратно уложить в контейнер и спрятать в холодильнике, чтобы баловать себя (и возможно еще кого-нибудь) несколько дней на завтрак кусочком божественного творожного чуда.
В основе этого чизкейка у нас будет гранола, которая сама по себе отличный завтрак и крайне полезная штука. Здесь вы найдете подробно про гранолу, что это такое, с чем едят и почему это идеальный завтрак. Еще мы добавим черничный соус. Как звучит? Красота! Чтобы сделать творожный чизкейк менее калорийным, кстати, можно сливки заменить на греческий йогурт.
Вариантов чем украсить и дополнить творожный чизкейк великое множество. Можно просто небрежно бросить сверху свежие ягодки, ту же клубнику, например. Или добавить соленую карамель, черничный джем с семенами чиа, шоколадный соус или ганаш. Сегодня мой выбор пал на простой ягодный соус из черники. Для его приготовления нужно взять чернику, сахар, лимонный сок и проварить до загустения. Затем остудить и срочно подавать с чизкейком! 🙂
Также хочу заметить, что качество и вкус творога всегда отразиться в выпечке. Выбирайте самый вкусный творог, чтобы получился самый вкусный творожный чизкейк! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для песочного слоя:
- 100 гр гранола
- 100 гр миндальная мука
- 40 гр сливочное масло
- Для творожного слоя:
- 250 мл сливки 30%
- 350 гр творог 5%
- 130 гр сахар
- 2 шт яйцо
- 1 ст л крахмал
- Семена ванили
- Щепотка соли
Приготовление:
Разогреваем духовку 180 градусов режим верх-низ.
Приготовление начинается с нижнего слоя. Для этого нам нужно измельчить гранолу в кухонном комбайне, пока не образуются мелкие крошки. Если у вас нет под рукой кухонного комбайна, поместите гранолу в пакет с застежкой и раздавите чашкой до образования мелких крошек. Это будет сложно. Также можно воспользоваться кофемолкой, которая так же спасет ситуацию, если нет комбайна или блендера.
Растапливаем сливочное масло.
В небольшую емкость отправляем крошки гранолы, миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ложкой, пока крошки не смешаются все вместе.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Перекладываем смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно разравниваем большой ложкой по всей поверхности формы, плотно придавливая.
Отправляем выпекаться нижний слой в предварительно разогретую духовку на 8 минут. Следим за корочкой, чтобы она не подгорела. Достаем корж из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
Важно! Теперь температуру духовки уменьшаем до 145 градусов!
Начинаем готовить творожный слой.
В емкость (где будем смешивать и пробивать блендером) забрасываем творог, сливки, сахар, соль и пробиваем блендером до гладкой и однородной консистенции. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем к творожной массе. Размешиваем венчиком, добавляем семена ванили и крахмал. Перемешиваем еще раз венчиком.
Теперь на остывший корж из гранолы выливаем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Достаем творожный чизкейк, остужаем до комнатной температуры, далее накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Подаем с любым джемом, соусом, вареньем. Да хоть сгущенным молоком его можно поливать! Готово!