Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза

Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза Десерты

Обожаю такие легкие, вкусные и прохладные десерты! Домашний творожный чизкейк приготовить очень легко, а затем его можно аккуратно уложить в контейнер и спрятать в холодильнике, чтобы баловать себя (и возможно еще кого-нибудь) несколько дней на завтрак кусочком божественного творожного чуда.

В основе этого чизкейка у нас будет гранола, которая сама по себе отличный завтрак и крайне полезная штука. Здесь вы найдете подробно про гранолу, что это такое, с чем едят и почему это идеальный завтрак. Еще мы добавим черничный соус. Как звучит? Красота! Чтобы сделать творожный чизкейк менее калорийным, кстати, можно сливки заменить на греческий йогурт.

Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза

Вариантов чем украсить и дополнить творожный чизкейк великое множество. Можно просто небрежно бросить сверху свежие ягодки, ту же клубнику, например. Или добавить соленую карамель, черничный джем с семенами чиа, шоколадный соус или ганаш. Сегодня мой выбор пал на простой ягодный соус из черники. Для его приготовления нужно взять чернику, сахар, лимонный сок и проварить до загустения. Затем остудить и срочно подавать с чизкейком! 🙂

Также хочу заметить, что качество и вкус творога всегда отразиться в выпечке. Выбирайте самый вкусный творог, чтобы получился самый вкусный творожный чизкейк! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для песочного слоя:
  • 100 гр гранола
  • 100 гр миндальная мука
  • 40 гр сливочное масло
  • Для творожного слоя:
  • 250 мл сливки 30%
  • 350 гр творог 5%
  • 130 гр сахар
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст л крахмал
  • Семена ванили
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку 180 градусов режим верх-низ.

Приготовление начинается с нижнего слоя. Для этого нам нужно измельчить гранолу в кухонном комбайне, пока не образуются мелкие крошки. Если у вас нет под рукой кухонного комбайна, поместите гранолу в пакет с застежкой и раздавите чашкой до образования мелких крошек. Это будет сложно. Также можно воспользоваться кофемолкой, которая так же спасет ситуацию, если нет комбайна или блендера.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую емкость отправляем крошки гранолы, миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ложкой, пока крошки не смешаются все вместе.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Перекладываем смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно разравниваем большой ложкой по всей поверхности формы, плотно придавливая.

Отправляем выпекаться нижний слой в предварительно разогретую духовку на 8 минут. Следим за корочкой, чтобы она не подгорела. Достаем корж из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Важно! Теперь температуру духовки уменьшаем до 145 градусов!

Начинаем готовить творожный слой.

В емкость (где будем смешивать и пробивать блендером) забрасываем творог, сливки, сахар, соль и пробиваем блендером до гладкой и однородной консистенции. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем к творожной массе. Размешиваем венчиком, добавляем семена ванили и крахмал. Перемешиваем еще раз венчиком.

Теперь на остывший корж из гранолы выливаем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Достаем творожный чизкейк, остужаем до комнатной температуры, далее накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Подаем с любым джемом, соусом, вареньем. Да хоть сгущенным молоком его можно поливать! Готово!

Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза
Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза
Творожный чизкейк с гранолой и черничным соусом — сплошная польза
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий