Йогуртовая творожная запеканка

Йогуртовая творожная запеканка

Вы меня конечно извините, но у меня опять творожные истории. Вот что всегда у меня есть в холодильнике, так это творог, творожок, творожище и самый разный))

Сегодня нежная запеканка на основе творога и йогурта. Йогурт берем классический без всяких там вкусов, ароматов и добавок, самый что есть вкусный берем так же, как и творог.

Ну и погнали творить!

Ездили мы недавно на Кубань, приглашали на маленькую семейную ферму и угостили нас творогом. Вот прям как в детстве…

А вы любите творог?

Ингредиенты:

  • Творог 720 гр
  • Яйца 3 шт
  • Йогурт 300 гр
  • Сахар 120 гр
  • Ваниль
  • Крахмал кукурузный 50 гр
  • Сливки 20% 50 мл
  • Щепотка соли

Рецепт йогуртовой творожной запеканки:

Разогреваем духовку 180 градусов.

В миску кладем все ингредиенты кроме крахмала. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все до гладкой и однородной массы.

Добавляем крахмал и опять пробиваем блендером.

Берем форму для запекания (у меня стекло, размер формы: диаметр 20*25, высота 12 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Если силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.

Убираем форму в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Если форма ниже и шире, то соответственно время приготовления меньше (ориентируйтесь на свою духовку).

После того как достали готовую запеканку, обязательно дайте ей полностью Остыть. Это важно. Сразу не разрезайте.

Готово!

Йогуртовая творожная запеканка

Йогуртовая творожная запеканка

Йогуртовая творожная запеканка

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *