Вы меня конечно извините, но у меня опять творожные истории. Вот что всегда у меня есть в холодильнике, так это творог, творожок, творожище и самый разный))
Сегодня нежная запеканка на основе творога и йогурта. Йогурт берем классический без всяких там вкусов, ароматов и добавок, самый что есть вкусный берем так же, как и творог.
Ну и погнали творить!
Ездили мы недавно на Кубань, приглашали на маленькую семейную ферму и угостили нас творогом. Вот прям как в детстве…
А вы любите творог?
Ингредиенты:
- Творог 720 гр
- Яйца 3 шт
- Йогурт 300 гр
- Сахар 120 гр
- Ваниль
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Сливки 20% 50 мл
- Щепотка соли
Рецепт йогуртовой творожной запеканки:
Разогреваем духовку 180 градусов.
В миску кладем все ингредиенты кроме крахмала. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем все до гладкой и однородной массы.
Добавляем крахмал и опять пробиваем блендером.
Берем форму для запекания (у меня стекло, размер формы: диаметр 20*25, высота 12 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. Если силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.
Убираем форму в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Если форма ниже и шире, то соответственно время приготовления меньше (ориентируйтесь на свою духовку).
После того как достали готовую запеканку, обязательно дайте ей полностью Остыть. Это важно. Сразу не разрезайте.
Готово!