Тыквенно-творожная запеканка с ванилью

Тыквенно-творожная запеканка с ванилью

Когда владеешь большими запасами тыквы, начинаешь добавлять ее везде. Вот прям буквально везде, где только можно))

Я вообще люблю запекать тыкву целиком, затем делать пюре и потом ее удобно добавлять в любое блюдо: каши, сырники, запеканки. Тыква дает натуральную сладость, а вкус тыквы прекрасно можно подчеркнуть специями, такими, как корица, ваниль или цедра апельсина.

Тыква идеальна для мяса, плова или просто запеченная с медовой глазурью и обязательно с щепоткой соли.

Манты с добавлением тыквы также великолепны. Чизкейк или даже тирамису с тыквой, пробовали? Нет? А еще говорите, что знаете тыкву))

И вот, пожалуйста, это только малая часть того, что можно приготовить с тыквой!

А вы что чаще готовите из тыквы?

А сегодня мы с вами приготовим нежную творожную запеканку с тыквой и ванилью.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквенное пюре
  • 400 гр творог 5%
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 100 мл сливки 20%
  • 90 гр рисовая цельнозерновая мука

Рецепт тыквенно-творожной запеканки с ванилью:

Как сделать пюре: запекаем тыкву, разрезанную пополам (без семечек и мягких, длинных волокон) и запекаем в духовке до мягкости. Далее соскребаем мякоть и с помощью погружного блендера пробиваем в пюре. Все. Готово. Далее этот переполох раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.

Приступим непосредственно к самой запеканке!

Разогреваем духовку на 175-180 градусов.

Отмеряем тыквенное пюре и отправляем в миску, добавляем творог, соль, яйца, сливки, ванилин и пробиваем все погружным блендером. Добавляем рисовую муку и перемешиваем тщательно венчиком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем тесто в форму.

Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Тыквенно-творожную запеканку можно подавать с йогуртом или сметаной, это уж как вам заблагорассудится.

Готово!

Тыквенно-творожная запеканка с ванилью

Поделиться:
Вам также понравится