6 рецептов блинов без глютена — вкусно и полезно

6 рецептов блинов без глютена - вкусно и полезно

Блинчики! Как много в этом слове. Это так уютно, тепло по-домашнему.

Тонкие, толстенькие, мягкие, с начинкой или без, свернутые в трубочку или сложенные в конвертик. И ведь настолько блины универсальны, что могут выступать и в качестве завтрака, и десерта с чашечкой свежесваренного кофе или крепкого насыщенного чая. А может быть это будет стакан теплого молока или какао? Да, безусловно блинчики вкусно трескать с любым напитком.

А как насчет закуски? Из блинов также можно приготовить и закуску, если добавить внутрь интересную начинку и нарезать на небольшие части, как роллы))

Блины — это универсальное блюдо во все времена.

Многие привыкли готовить обычные классические блины из пшеничной муки, и конечно, их умеют готовить все хозяюшки.

А вот приготовить блины без глютена… Тут уже нужно немного постараться. Но все совсем не так страшно, как может показаться.

Мне в свое время было очень грустно, когда доктор поставил диагноз целиакия и прописал безглютеновую диету. Я всегда думала, что блины можно выпекать только из пшеничной муки и мой мир рухнул. Но я не отчаялась и принялась изучать безглютеновую тему и быстро пришла к выводу, что блины без глютена ни чуть не хуже обычных, рецептов множество и готовятся легко.

И открою вам секрет: безглютеновые блины полезнее и даже вкуснее!

Началась Масленица, и поэтому я решила устроить праздник и напечь горку блинчиков по разным рецептам. Здесь я собрала 6 самых вкусных и интересных, на мой взгляд, рецептов. Устройте и себе праздник! Скорее берем сковороду, лопатку, миску и вперед!

Творожные блины без глютена

Блины без глютена

Невероятно нежные, вкусные, сливочные. Здесь и начинка не нужна, достаточно просто смазать блинчики сливочным маслом и наслаждаться. Рецепт.

Кукурузные блинчики с вишней без глютена

Блинчики из кукурузной муки с вишней без глютена

Идеальные блинчики для сладкой начинки. В качестве начинки могут быть любые ягоды, фрукты. Кукурузная мука полезная, цвет блинов желтенький, вызывает радость, улыбку и обеспечивает прекрасное настроение с утра и на весь день. Рецепт.

Маковые блинчики без глютена с творожной начинкой и фермерской сгущенкой

Маковые блинчики без глютена с творожной начинкой и фермерской сгущенкой

Эти блинчики почти ничем не отличаются от обычных привычных блинов — эластичные, вкусные и нежные. Уверена, что они будут частым гостем на вашем столе. Рецепт.

Свекольные блины без глютена

Свекольные блины без глютена

Ну а эти красавчики однозначно достойны вашего внимания. Невероятно яркие, красочные и вкусные. Свекольные блины идеально пойдут с малосоленой рыбой семга/форель, свежим огурцом и творожным сыром. Замечательное сочетание! Рецепт.

Картофельно-сырные блины без глютена

Картофельно-сырные блины без глютена

Нежные блинчики со вкусом запеченного картофеля и тянущегося сыра. Здесь подойдет любой сыр, но картофель лучше обязательно запекать, так как это прямо отражается на вкусе. Обязательно добавьте ложечку сметаны, не лишним будет и ломтик рыбки. Рецепт.

Блины из муки зеленой гречки без глютена

Блины из муки зеленой гречки без глютена

Невероятно полезные и вкусные блины из муки зеленой гречки без глютена — эластичные, идеально подходят для фарширования различными начинками. Рецепт.

Вы только посмотрите, какая у нас красота получилась! Сколько разнообразия цвета, аромата и вкуса! И все это совершенно без глютена.

Поделиться:
Вам также понравится