Картофельно-сырные блины без глютена

Картофельно-сырные блины без глютена Завтраки

Картофельные блинчики с сыром и без глютена… Ну просто фантастика! А если с ломтиком малосоленой семги и вкусным домашним сыром… В этом рецепте просто потрясающее сочетание ингредиентов.

Если у вас завалялся запеченный картофель, то настоятельно рекомендую пустить его в ход именно для блинов. И да, запекаем, а не варим. Вкус картофеля и блинов соответственно будет совершенно другой. Если нет запеченного картофеля, что ж, запеките! Оно того стоит. 🙂

Сыр полутвердый берем, любой, здесь это не принципиально. Ну и пару ломтиков рыбули уж не забудьте положить. Хотя можно и побольше рыбки, ею точно блины не испортишь. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр запеченный картофель
  • 1 шт среднее яйцо
  • 40 гр сыр полутвердый
  • 25 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 200 мл молоко комнатной температуры
  • Топленое масло для жарки
  • 1/3 ч л соль

Рецепт картофельно-сырных блинов без глютена:

Запеченный картофель натираем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем и в конце отправляем сюда же натертый на мелкой терке сыр.

Все хорошенько вымешиваем, даем тесту постоять 10 минут.

Перед жаркой каждого блина тесто следует хорошенько перемешивать, потому что мука быстро оседает на дно.

Разогреваем сковороду с каплей топленого масла и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Тесто много не наливаем, делаем размером чуть больше оладий, так они будут хорошо переворачиваться.

Подаем блины с малосоленой рыбой и творожным сыром.

Готово!

Картофельно-сырные блины без глютена
Картофельно-сырные блины без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина

    У меня «блинчики» по этому рецепту получаются, если муки кладу в три раза больше и выпекаю по размеру не больше оладий. Но получается довольно вкусно. В любом случае, за рецепт спасибо!!

    Ответить