Блины из муки зеленой гречки идеальны хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой.
Обращаю внимание, что мука здесь используется именно из зеленой гречки. Это важно.
Начинка для блинов может быть совершенно любая: мясо, сыр, ветчина с сыром, да что угодно. Включаем фантазию и фаршируем чем душа пожелает, ведь без глютена вовсе не означает безвкусно и пресно.
Тесто блинов из муки зеленой гречки будет «тянуться» — это нормально, не паникуем.
Перед выпеканием каждого блинчика тесто обязательно перемешиваем, так как мука может быстро оседать на дно.
Ингредиенты:
- 50 гр мука зеленой гречки
- 1 шт среднее яйцо
- 200 мл молоко комнатной температуры
- 2 ст л топленое масло растопленное
- 1/3 ч л соль
- 1 ч л сахар
Рецепт блинов из муки зеленой гречки без глютена:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком и добавляем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растопленное топленое масло, перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Не забываем перед выпеканием каждого блина перемешивать тесто, потому что мука может быстро оседать на дно.
У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я не смазываю ее маслом. В тесте уже достаточно масла, поэтому тесто прилипать не будет.
Если не уверены в своей сковороде, то перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом.
Подаем на стол со сметаной или любой начинкой, которую пожелаете.
Готово!