Блины из муки зеленой гречки без глютена

Блины из муки зеленой гречки без глютена

Блины из муки зеленой гречки идеальны хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой.

Обращаю внимание, что мука здесь используется именно из зеленой гречки. Это важно.

Начинка для блинов может быть совершенно любая: мясо, сыр, ветчина с сыром, да что угодно. Включаем фантазию и фаршируем чем душа пожелает, ведь без глютена вовсе не означает безвкусно и пресно.

Тесто блинов из муки зеленой гречки будет «тянуться» — это нормально, не паникуем.

Перед выпеканием каждого блинчика тесто обязательно перемешиваем, так как мука может быстро оседать на дно.

Ингредиенты:

  • 50 гр мука зеленой гречки
  • 1 шт среднее яйцо
  • 200 мл молоко комнатной температуры
  • 2 ст л топленое масло растопленное
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ч л сахар

Рецепт блинов из муки зеленой гречки без глютена:

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком и добавляем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растопленное топленое масло, перемешиваем и даем тесту постоять 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Не забываем перед выпеканием каждого блина перемешивать тесто, потому что мука может быстро оседать на дно.

У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я не смазываю ее маслом. В тесте уже достаточно масла, поэтому тесто прилипать не будет.

Если не уверены в своей сковороде, то перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом.

Подаем на стол со сметаной или любой начинкой, которую пожелаете.

Готово!

Рецепт блинов из муки зеленой гречки без глютена

Поделиться:
Вам также понравится