Блины из яичных белков без глютена получаются плотненькие и вкусненькие. 🙂 Рецепт белковых блинов пригодятся всем, кто пристально следит за своей фигурой. В тесте используются только яичные белки без желтков, и за счет этого блины довольно плотные, но как раз благодаря белку в них очень удобно заворачивать любую начинку.
Например, если в начинку положить измельченные грецкие орехи и добавить немного меда, то это будут супер-блины для настоящей фитнес-леди! 🙂 Тут и белки, и полезные жиры (грецкие орехи), и это прекрасно, друзья мои.

Хочется пожирнее? Легко! Смазываем блины сливочным маслом и в качестве начинки используем яблочный или грушевый джем также с измельченными орехами. Именно так я сегодня и поступила — приготовила белковые блины с яблочным джемом.
Выпекать такие блины удобно на антипригарной сковороде. Перед тем, как начать выпекать первый блин, сковороду следует смазать растительным маслом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 100 мл молоко
- 100 гр рисовая мука
- 1 ч л сахар
- Грецкие орехи
- Мед или джем
- Щепотка соли
Рецепт белковых блинов без глютена:
В миску кладем яичные белки, соль, сахар и хорошенько взбиваем до состояния белой пены. Добавляем к белковой массе молоко, перемешиваем венчиком и добавляем рисовую муку. Еще раз аккуратно перемешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины как обычно с двух сторон до готовности.
Готово!
Любите блины? Обратите внимание на эти рецепты:
- Классические блины на молоке — простой и самый любимый рецепт
- Блины с сыром фета, творожным сыром и шпинатом
- Сырные блины с семгой и авокадо

