Белковые блины без глютена с ореховой начинкой

Белковые блины без глютена с ореховой начинкой Завтраки

Блины из яичных белков без глютена получаются плотненькие и вкусненькие. 🙂 Рецепт белковых блинов пригодятся всем, кто пристально следит за своей фигурой. В тесте используются только яичные белки без желтков, и за счет этого блины довольно плотные, но как раз благодаря белку в них очень удобно заворачивать любую начинку.

Например, если в начинку положить измельченные грецкие орехи и добавить немного меда, то это будут супер-блины для настоящей фитнес-леди! 🙂 Тут и белки, и полезные жиры (грецкие орехи), и это прекрасно, друзья мои.

Белковые блины без глютена с ореховой начинкой

Хочется пожирнее? Легко! Смазываем блины сливочным маслом и в качестве начинки используем яблочный или грушевый джем также с измельченными орехами. Именно так я сегодня и поступила — приготовила белковые блины с яблочным джемом.

Выпекать такие блины удобно на антипригарной сковороде. Перед тем, как начать выпекать первый блин, сковороду следует смазать растительным маслом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 100 мл молоко
  • 100 гр рисовая мука
  • 1 ч л сахар
  • Грецкие орехи
  • Мед или джем
  • Щепотка соли

Рецепт белковых блинов без глютена:

В миску кладем яичные белки, соль, сахар и хорошенько взбиваем до состояния белой пены. Добавляем к белковой массе молоко, перемешиваем венчиком и добавляем рисовую муку. Еще раз аккуратно перемешиваем венчиком.

Разогреваем сковороду и выпекаем блины как обычно с двух сторон до готовности.

Готово!

Любите блины? Обратите внимание на эти рецепты:

Белковые блины без глютена с ореховой начинкой
Белковые блины без глютена с ореховой начинкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий