Свекольные блины без глютена

Свекольные блины без глютена

Перед вами рецепт безумно ярких, красивых и вкусных свекольных блинов без глютена. Они идеальны с начинкой из малосоленой рыбы или даже просто со сметаной.

Готовить такие блины одно удовольствие!

Для этих блинов свеклу нужно запекать, так будет намного вкуснее и ароматнее. Можно, конечно, использовать и сырую свеклу, но мне больше нравится вариант именно с запеченной. Наверно, в этом и кроется главный секрет рецепта.

Ну что ж, приступим!

Ингредиенты:

  • 125 гр свекла запеченная
  • 300 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 2 шт яйцо
  • 60 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 2 ст л растопленное топленое масло
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 1/3 ч л соль

Рецепт свекольных блинов без глютена:

Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, добавляем соль и пробиваем погружным блендером до однородной текстуры, чтобы не было комочков.

Выливаем свекольную массу в миску, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем тщательно, добавляем рисовую муку, крахмал и опять все хорошо вымешиваем.

В конце добавляем растопленное топленое масло.

Даем тесту постоять 10 минут.

Разогреваем сковороду (у меня антипригарная) на плите.

Перед жаркой блинов я не лью на сковороду масло, так как в этом нет необходимости. Если не уверены в своей сковороде, то нанесите на ее поверхность немного растительного масла с помощью бумажного полотенца, совсем чуть-чуть.

Перед жаркой каждого блина тесто следует перемешать, потому что мука быстро оседает на дно.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку.

Свекольные блины без глютена замечательно сочетаются просто со сметаной или можно добавить в качестве начинки овощи, как например сделала я сегодня, и тогда это будет замечательная закуска. Посмотрите на фото! Ну не чудо ли!

Без глютена — это не постно и безвкусно. Без глютена бывает еще вкуснее! Обязательно попробуйте.

Рецепт свекольных блинов без глютена

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.