Свекольные блины без глютена

Свекольные блины без глютена Завтраки

Перед вами рецепт безумно ярких, красивых и вкусных свекольных блинов без глютена. Они идеальны с начинкой из малосоленой рыбы или даже просто со сметаной. Готовить такие блины одно удовольствие!

Для этих блинов свеклу нужно запекать, так будет намного вкуснее и ароматнее. Можно, конечно, использовать и сырую свеклу, но мне больше нравится вариант именно с запеченной. Наверно, в этом и кроется главный секрет рецепта. Ну что ж, приступим! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр свекла запеченная
  • 300 мл молоко
  • 50 мл вода
  • 2 шт яйцо
  • 60 гр мука рисовая цельнозерновая
  • 2 ст л растопленное топленое масло
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 1/3 ч л соль

Рецепт свекольных блинов без глютена:

Запеченную свеклу нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, добавляем соль и пробиваем погружным блендером до однородной текстуры, чтобы не было комочков.

Выливаем свекольную массу в миску, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем тщательно, добавляем рисовую муку, крахмал и опять все хорошо вымешиваем.

В конце добавляем растопленное топленое масло.

Даем тесту постоять 10 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду (у меня антипригарная) на плите.

Перед жаркой блинов я не лью на сковороду масло, так как в этом нет необходимости. Если не уверены в своей сковороде, то нанесите на ее поверхность немного растительного масла с помощью бумажного полотенца, совсем чуть-чуть.

Перед жаркой каждого блина тесто следует перемешать, потому что мука быстро оседает на дно.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку.

Свекольные блины без глютена замечательно сочетаются просто со сметаной или можно добавить в качестве начинки овощи, как например сделала я сегодня, и тогда это будет замечательная закуска. Посмотрите на фото! Ну не чудо ли!

Без глютена — это не постно и безвкусно. Без глютена бывает еще вкуснее! Обязательно попробуйте.

Свекольные блины без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий