Творожные блины без глютена — рецепт блинов без муки

Творожные блины без глютена — рецепт блинов без муки Завтраки

Ну что ж, я тоже по блинам ударю. Март же! Мне одна подписчица в Телеграм-канале написала, что сидит на безглютенке и ей нельзя блины (так как там пшеничная мука). Хочу, говорит, блинов, аж во сне бубню. А нельзя… Оксюморон какой-то — блины и без глютена.

Ну что ж, немного фантазии и вуаля сильвупле, как говорится. Блины! Без муки! А какие они же они вкусные! Вот вам рецепт, проверенный неоднократно, потому что блины я люблю, а глютен мне нельзя. Пеките на здоровье и делайте вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст л сахар
  • 150 мл молоко
  • 180 гр творог (брикет)
  • 60 гр кукурузный крахмал
  • 2 ст л растительное масло (я беру оливковое)
  • Соль

Рецепт блинов без муки и глютена:

Берем миску и туда кладем: творог, яйца, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Добавляем крахмал и размешиваем уже венчиком. Вливаем молоко и венчиком продолжаем перемешивать. В конце добавляем масло и готово.

Включаем плиту. Ставим на плиту сковороду и вперед! Начинаем жарить блинчики.

Не забываем каждый блинчик смазывать маслицем. Да пожирнее товарищи, масленица все же.

Думаю я, что рассуждать о том, с чем подавать готовые блины излишне. Тут можно нафантазировать ух как много! Блины без глютена одинаково хороши как с чем-нибудь сладким, так и соленым.

Готово!

Творожные блины без глютена — рецепт блинов без муки
Творожные блины без глютена — рецепт блинов без муки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Катя

    У меня безглютеновое тесто попроще: 2 яйца, 1 стакан рисовой муки, 1 стакан крахмала, 100 мл кипятка, соль, сахар. А чтобы разнообразить блины в цветовой гамме, я вместо кипятка добавляю, например, 100 мл сока свёклы на 0,5 л блинного теста, или 100 мл морковного сока, или 100 мл какао на воде, или 100 мл заварки каркаде, или 50 г зелёного лука. Соответственно, блины получатся красного, желтого, коричневого, дымчатого, зелёного цвета.

    Ответить
  2. Марина

    Очень вкусные творожные блины! Только мне пришлось ещё добавлять молока, тесто показалось густоватым. Сделала тесто более жидким, блины прекрасно выпекались. Как всегда, больше спасибо Вам за рецепт! Сейчас и не представляю, что бы делала без Ваших рецептов.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Марина, спасибо что поделились своим отзывом. Мне очень приятно. 🙂 Готовьте с удовольствием и делайте вкусно! 🙂 Приятного аппетита!

      Ответить
  3. Лена

    Очень вкусные блинчики получились! Прям показалось что самые вкусные какие я ела

    Ответить