Ну что ж, я тоже по блинам ударю. Март же!))
Мне одна подписчица написала, что сидит на безглютенке и ей нельзя блины (так как там пшеничная мука). Хочу, говорит, блинов, аж во сне бубню. А нельзя…
Оксюморон какой-то — блины и без глютена.
Ну что ж, немного фантазии и вуаля сильвупле как говорится. Блины! Без муки! А какие они же они вкусные!
Ингредиенты:
- 180 гр творог (брикет)
- 3 яйца
- Соль
- 1 ст л сахар
- Молоко 150 мл
- 60 гр кукурузный крахмал
- 2 ст л растительное масло (я беру оливковое)
Рецепт блинов без глютена:
Берем миску и туда кладем: творог, яйца, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Добавляем крахмал и размешиваем уже венчиком.
Вливаем молоко и венчиком продолжаем перемешивать. В конце масло и готово.
Включаем плиту. Ставим на плиту сковороду и вперед! Начинаем жарить блинчики.
Не забываем каждый блинчик смазывать маслицем. Да пожирнее товарищи, масленица все же.
Думаю я, что рассуждать о том, с чем подавать готовые блины излишне. Тут можно нафантазировать ух как много! Блины без глютена одинаково хороши как с чем-нибудь сладким, так и соленым.
Готово!