Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец — это частый гость на нашем столе, и вы это уже наверно заметили. И скажу без сомнения, перец один из наших любимых овощей. Я могу вообще про него очень долго рассказывать, но давайте делу.

В рецептах я часто использую именно запеченный перец, и это невероятно вкусно и придает блюду фантастический вкус и аромат насыщенного дымка (на гриле или в духовке).

Как только вы поймете, насколько прост этот процесс приготовления, будете всегда заготавливать перец с лета, чтобы зимой наслаждаться этим деликатесом.

Вообще, я могу смело заявить, что запеченный перец — это одна из тех вещей, которые заставляют кулинарный мир перевернуться. Да-да, друзья мои, именно так.

Заготовка и обжарка перца — это идеальный способ использовать летний урожай.

Ну а готовить его очень просто.

Если у вас есть мангал, то несомненно обжигайте его именно там. Если же только духовка под рукой, то это вовсе не печалька, в духовке тоже идеально получится.

Ну что, все очень просто.

Берем перчики наши домашние (или из лавки по приятной цене), мясистые, моем их и целиком выкладываем на гриль или в духовку на противень.

Нам нужно именно обуглить кожуру, и при этом сохранить мякоть.

На мангале время жарки от 10 до 15 минут (все зависит от жара углей).

В духовке это тоже очень просто. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда целые перцы на 20-25 минут (не бойтесь, что он чернеет на глазах, это только лишь кожура, мякоть останется нетронутой).

При запекании перцев на мгновение ты теряешь разум, сходишь с ума от пылающих ароматов, которые разлетаются вокруг тебя.

Что после мангала, что после духовки сразу же отправляем перец в кастрюлю и плотно закрываем крышкой на 10 минут (это позволить нам в дальнейшем быстрее избавиться от обуглинной кожуры, она будет прям сама сходить).

Теперь чистим перцы от кожуры и убираем семена и тут самое самое простое: укладываем аккуратно перчики в контейнер или пакет и отправляем в заморозку для дальнейшего хранения.

И вот наш полуфабрикат готов. Осталось найти ему применение. А где его использовать, это уже безграничный полет фантазии и способов!

Добавьте его в салаты, суп, пасту, картофель. Разнообразьте свой бутерброд. Сделайте брускетту, приготовьте дип для обмакивания крутонов или крекеров.

А если замариновать ломтик перца в маринаде и выложить его на свежеиспеченную фокаччу или корочку белого хлеба… А, как вам? Потекли слюнки? И это далеко не все! А пиццу с запеченным перцем пробовали?

И это не предел, товарищи, больше рецептов с запеченным перцем смотрите на нашем сайте, например, вот здесь.

Надеюсь, теперь у вас есть над чем подумать. Осталось только найти время, чтобы освободить морозилку к следующему урожаю перца!

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты