Запеченный болгарский перец — бесподобный аромат и вкус

Запеченный болгарский перец — бесподобный аромат и вкус Закуски

Запеченный болгарский перец частый гость на столе в моей семье, и вы это уже наверно давно заметили. И скажу вам без капли сомнения, что болгарский перец один из моих самых любимых овощей из всех существующих. Очень люблю перец во всех его проявлениях: запеченный, маринованный, тушеный, жареный, фаршированный, да какой угодно! Сырой он такой же прекрасный!

В рецептах я часто использую именно запеченный перец, потому что он невероятно вкусный, неизменно придает блюду фантастический вкус и насыщенный, потрясающий аромат дымка, который достигается путем запекания перца на гриле или в обычной духовке.

Как только вы осознаете, насколько прост процесс приготовления запеченного перца, вы будете всегда заготавливать его с лета, чтобы зимой наслаждаться этим деликатесом.

Запеченный болгарский перец — бесподобный аромат и вкус

Раз уж такое дело, то сделаю еще одно заявление! 🙂 Запеченный болгарский перец — это одна из тех вещей, которая заставляет кулинарный мир вращаться и даже иногда переворачиваться. Да-да, друзья мои, именно так.

Заготовка и обжарка перца — идеальный способ использовать летний урожай. А также болгарский перец можно и нужно замораживать на зиму, чтобы в вашем холодильнике всегда был стратегический запас.

Приготовить запеченный перец очень просто. Если у вас есть мангал, то не раздумывая обжигайте перец под открытым небом. Если же только духовка под рукой, то это вовсе не страшно, в духовке тоже отлично получится.

Ну что ж, приступим!

Запекать болгарский перец имеет смысл только крупный, мясистый и предпочтительно красного цвета. Обратите на это особое внимание, когда будете выбирать перец на рынке или в магазине. Перец нам нужно хорошенько помыть. К этому моменту у вас уже должна быть разогрета духовка или разожжен мангал с чугунной решеткой.

Нам нужно хорошенько обуглить кожуру перцев, и при этом сохранить мякоть. На мангале время запекания перцев от 10 до 15 минут (все зависит от жара углей).

В духовке это тоже очень просто сделать. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда на противне целые перцы на 20-25 минут. Не бойтесь, что он чернеет на глазах, это только лишь кожура, мякоть останется нетронутой.

При запекании перцев то и дело теряешь разум, сходишь с ума от пьянящего аромата, который мягко окутывает все вокруг. 🙂 Насладитесь этими минутами!

После того, как перец запекся, сразу же отправляем его в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и оставляем так на 10 минут. Таким образом мы подготавливаем запеченный перец к чистке, чтобы обугленная кожура снималась быстро и легко, она сама будет отходить.

Теперь чистим уже немного остывшие перцы от кожуры и убираем семена. Самое время решить, что мы будет делать дальше с запеченными перцами? Отправлять на длительное хранение в морозилку, или мариновать?

И вот наш полуфабрикат готов. Осталось найти ему применение. А где его использовать, это уже безграничный полет фантазии и множество рецептов!

Добавляйте запеченный перец в салаты, хумус, суп, пасту. Разнообразьте бутерброды на завтрак. Сделайте брускетту, приготовьте соус для обмакивания крутонов или крекеров.

А если замариновать ломтик перца в маринаде и выложить его на свежеиспеченную фокаччу или корочку белого хлеба… А, как вам? Потекли слюнки? И это далеко не все! А пиццу с запеченным перцем пробовали?

И это не предел, товарищи, больше рецептов с запеченным перцем смотрите на этом сайте! Например, есть еще вот такие:

Надеюсь, теперь у вас есть над чем подумать. Осталось только найти время, чтобы освободить морозилку к следующему урожаю перца!

Запеченный болгарский перец — бесподобный аромат и вкус
Запеченный болгарский перец — бесподобный аромат и вкус
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий