Жареные креветки с соусом из манго и авокадо

Жареные креветки с соусом из манго и авокадо Закуски

В меню любого ресторана я всегда предпочитаю креветки. Ягнятина, телятина и уж тем более свинина меня несколько не интересуют. Каждый раз, когда случается поход в ресторан, первым делом я сканирую меню на предмет наличия креветок. 🙂 Когда креветки хорошо очищены и приготовлены, есть их одно удовольствие. А вот если повар в дурном настроении, не выспался или что-то прохлопал ушами на кухне, то увы, бывает что и доедать креветки совсем не хочется. Самая главная ошибка во время приготовления креветок — передержать их на огне. Слишком долгое воздействие высокой температуры делает их резиновыми.

Чтобы креветки получились вкусными, лучше всего готовить их самим дома! 🙂 У меня уже есть отличные рецепты креветок в лаймово-имбирном маринаде, хрустящих креветок с томатным соусом и мой самый любимый рецепт: жареные креветки на сковороде-гриль в чесночном маринаде. А сегодня я решила поделиться с вами еще одним рецептом закуски из креветок с освежающим соусом из манго и авокадо.

Жареные креветки с соусом из манго и авокадо

Только представьте, как обжаренная, румяная креветочка обмакивается в густой соус из манго с небольшим количеством сока лимона и свежего имбиря. Ммм! Лучше всего использовать совсем сырые креветки, серые. А для достижения лучшего вкуса креветки следует хорошенько очистить от панциря и кишечной вены. В последней, кстати, как раз и содержится песок, который неприятно хрустит на зубах, так что этого быть не должно!

Как почистить креветки

  1. Креветки следует начать размораживать заранее. Лучше всего переложить замороженные креветки из морозилки в холодильник и оставить на ночь. Быстрый способ разморозки: посетить креветки в миску в проточную воду на несколько минут.
  2. После того как креветки разморозятся, удаляем голову, ножки и панцирь. Это можно сделать руками или воспользоваться кулинарными ножницами. Панцири от креветок не выбрасываем! Из них затем можно приготовить бульон и использовать в разных блюдах.
  3. Теперь аккуратно удалите кишечную вену (пищевод). Эта ниточка легко поддевается ножом, вилкой или простой зубочисткой.
  4. Промойте креветки в холодной воде, чтобы убедиться, что все остатки панциря и пищевода удалены.

Нет ничего прекраснее, чем свеженькая, чистенькая и красивая креветка, готовая к приготовлению! 🙂 Устройте себе роскошный обед или ужин прямо дома. Сделаем вкусно!

Ингредиенты для соуса:

  • Креветки
  • 1 авокадо
  • 1 см имбирь
  • 200 гр манго
  • 3 ст л лимонный сок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца чили
  • Красный ялтинский лук
  • Кинза
  • Масло растительное (кунжутное, авокадо, подсолнечное холодного отжима)
  • Щепотка соли

Приготовление:

Креветки размораживаем, чистим, промываем в холодной воде и кладем в миску. Добавляем растительное масло, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем. Теперь креветкам нужно дать время замариноваться. Для этого хватит 10-15 минут, а пока приготовим соус!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В стакан блендера кидаем кусочки очищенного манго, авокадо, добавляем лимонный сок и пробиваем. Это можно сделать обычным или погружным блендером.

Теперь добавляем остальные ингредиенты, но блендером пробивать не нужно. Нарезаем тонко, насколько это возможно, ялтинский лук и добавляем к манго. А также нарезаем кинзу и кладем сюда же. Добавляем хлопья перца чили, еще немного соли и перемешиваем. Соус готов!

Возвращаемся к креветкам! Ставим сковороду-гриль (или обычную сковороду) на огонь и даем ей как следует разогреться. Выкладываем креветки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Время обжарки креветок зависит от их размера. Обычно сырые (серые) креветки я обжариваю 3-5 минут.

Готовые креветки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем с соусом из манго и авокадо.

Готово!

Жареные креветки с соусом из манго и авокадо
Жареные креветки с соусом из манго и авокадо
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий